Тетерев, Рябчик, Вальдшнеп.
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
отчеты по боровой.
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
- snowdeath
- Администратор
- Контактная информация:
Выложу со старого форума. Дело было 20 апреля 2015 года.
В субботу вечером пошел на вальдшнепов. За несколько дней до открытия нашел хорошее место, как мне показалось - бывшее стойбище для скота, ныне недействующее. Стоял там пару вечером - вальдшнепы не тянут, а клещи лезут.
В итоге плюнул, пошел на прошлогоднее место. Пришел, расположился на туристической табуретке. Время 20-45 и полетел первый вальдшнеп. Выстрел - промазал. Второй делать не стал, т.к. летел над порослью - не нашел бы я его там. Брал с собой МР-27 12к.
Дальше - тишина. Проходит минут 20 и началась тяга. Один за одним начали летать, я начал мазать. В итоге из-за спины вылетает вальдшнеп, стреляю в угон, он падает. Радости нет предела, охота открыта. Брал с собой 6 патронов, которые конечно же закончились, а тяга была в разгаре. Посидел, посмотрел и поехал домой.За фото не пинайте - возможности сделать его в лесу не было - на телефоне нету вспышки.
В субботу вечером пошел на вальдшнепов. За несколько дней до открытия нашел хорошее место, как мне показалось - бывшее стойбище для скота, ныне недействующее. Стоял там пару вечером - вальдшнепы не тянут, а клещи лезут.
В итоге плюнул, пошел на прошлогоднее место. Пришел, расположился на туристической табуретке. Время 20-45 и полетел первый вальдшнеп. Выстрел - промазал. Второй делать не стал, т.к. летел над порослью - не нашел бы я его там. Брал с собой МР-27 12к.
Дальше - тишина. Проходит минут 20 и началась тяга. Один за одним начали летать, я начал мазать. В итоге из-за спины вылетает вальдшнеп, стреляю в угон, он падает. Радости нет предела, охота открыта. Брал с собой 6 патронов, которые конечно же закончились, а тяга была в разгаре. Посидел, посмотрел и поехал домой.За фото не пинайте - возможности сделать его в лесу не было - на телефоне нету вспышки.
- snowdeath
- Администратор
- Контактная информация:
Пол дня было пасмурно, под вечер пошел дождь. Я уж подумал, что не бывать охоте на вальдшнепов, но решил сходить, прихватил с собой соседа. На этот раз взял одностволку МР-18 20к. Разошлись по сторонам, сидим на табуретках. Около 21-00 полетел первый вальдшнеп, я вскинул ружье и... удачный выстрел, вальдшнеп падает, включаю фонарик и быстро его нахожу. Первый выстрел из МР-18 20к по дичи и попал, очень приятно. Сидим дальше - тяги нет. Проходит минут 20, летит еще один на меня. Стреляю - промахиваюсь, дальше 2 выстрела сосед - тоже не попадает. На этом все, тяги больше не было.
не выдержало мое сердце, решил после работы разведать свои места по тетереву. На место прибыл уже после 20 часов. Полный штиль, температура под 30, комары вообщем нарушил все возможные правила охоты с легавой. Через 15 минут собака превратилась в комок колючек, выдохлась, челнок превратился в броуновское движение. Прошли один лесок не подняли ни одной птицы, хотя в прошлом году там было как минимум три выводка плюс взрослые особи. Перешли в соседний лесок , уже на выходе собака подняла косача с кромки леса, пока я выцеливал он скрылся за березой.
На краю деревни выставили улья которые охраняют два пацана (лет 14 и 10). Пацаны поведали что на соседней пасеке через поле выходил не давно миша и на болоте на водопой приходят кабаны. И как только их родители не боятся оставлять их по ночам.
Вот такой получился выход сегодня.
На краю деревни выставили улья которые охраняют два пацана (лет 14 и 10). Пацаны поведали что на соседней пасеке через поле выходил не давно миша и на болоте на водопой приходят кабаны. И как только их родители не боятся оставлять их по ночам.
Вот такой получился выход сегодня.
- shaman7222
Олег с выходом,зато прогулялись,да жара,мой вообще ходить не хочет,15 минут на даче в лесу и к калитке бежит,у нас прямо в саду в лесополосе вальдшнепов полно,вечером сядешь на скамейку то и дело пролетают,а утром мой из кустов постоянно поднимает.
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Олег с выходом,зато прогулялись,да жара,мой вообще ходить не хочет,15 минут на даче в лесу и к калитке бежит,у нас прямо в саду в лесополосе вальдшнепов полно,вечером сядешь на скамейку то и дело пролетают,а утром мой из кустов постоянно поднимает.
Здорово, а охотится в этой лесопосадке можно, или жилая зона?
- shaman7222
Не охотится точно нельзя,там с двух сторон сады,но собачку если что поднатаскать можно,я свою там по белке натаскивал,там белки попадаются,зайцев беляков пару раз встречал,и ёжиков полно.
- shaman7222
Так как открытие по утке из запредельного числа народу на Белой и на болотах не удалось,21 с утра(ну не совсем с утра из за бурного отмечания открытия ) решили двинуть в лес за рябчиком,братишка сначала всё же решил сбегать на болота,а я сразу двинул в гору отошёл от стоянки наверно на километр лезу в гору,слышу впереди кто то тявкает,сначала подумал гончак что ли зайца гонит,только потом по удаляющемуся в гору хрусту и недовольному рявканью,понял что это вовсе не гончак ,в гору сразу стало лезть неохота,решил дождаться братишку,дождался решили лучше прогулятся по ручью,места были вроде переспективные,но рябчик на манок отзыватся не желал(очевидно из за жары)лишь ближе к вечеру начал откликаться,3шт всё же нам добыть удалось,он продолжал откликатся но надо было домой двигать.Радует что нашли неплохое место,я думаю там и глухарик должен быть.
c полем!
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Стас С ПОЛЕМ!!!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
С полем!!!
- shaman7222
Олег писал(а):Источник цитаты С полем!!!! На манок подлетает или только отзывается???
Всем спасибо!На манок только отзывается,подходить самому приходится,в основном по земле бегают,трава видно очень плохо.
С полем весело у вас там ходить однако
- shaman7222
Есть выводки которые ещё не разбились,там молодёжь совсем мелкая почему то,более поздние что ли мы по ним даже не стреляли.
- shaman7222
Федор писал(а):Источник цитаты С полем весело у вас там ходить однако
Ага,особенно после бурного открытия накануне! Чуть душа в пятки не ушла!
Шаман с полем!!! Я вчера около двух часов блуждал по лесу и свистел, но ни один рябчик не откликнулся. Кстати у Вас какая погода??? Вчера когда я был в лесу около 7.00 температура была 24 гр. и полный штиль, я думаю что из-за жары рябчик не активен!!! В том году в пасмурную но безветренную погоду с мелким моросящим дождиком рябчик летел активно.
Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!
- shaman7222
Спасибо.В жару не откликался совсем,откликаться стал ближе к вечеру,и то вдоль ручья.
Сегодня сгонял на рябчика!!
Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват!
С полем!!! Завидую белой завистью! То на утку , то по рябчику, каждый день на охоте!!!!!