Рецепты напитков собственного приготовления
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Рецепты напитков собственного приготовления
Домашний КОНЬЯК
Ингредиенты:
водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Простой рецепт — благородный напиток.
Ингредиенты:
водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Простой рецепт — благородный напиток.
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Рецепты напитков собственного приготовления
Леша, сам пробовал? у меня самогон с осени остался, своего производства попробую чо нить замутить
Охота- это когда Охота
Рецепты напитков собственного приготовления
Настойка охотничья!
2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!
Перцовая настойка!
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!
Мандариновая настойка!
1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов,измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!
Кофейная настойка!
1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать ,добавить сахар.
Клюквенная настойка!
1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать!
Настойка рыбацкая!
3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока,мелко измельчить и добавить молотый перец,лавровый лист,соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней,взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!
Анисовая настойка!
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить,перед употреблением охладить!
напиток "торчок"-когда кончилась водка, или когда надо взбодриться, согреться, не уснуть: на 400 г спирта-200 г РедДевила,230 г. родниковой воды, можно добавить 20-30 г. лимонного сока. Напиток согревает, в сон не заводит!
главное-не злоупотр****ть! (в смысле градуса на массу тела)
Настойка вишневая
2 л вишневого сока с сахаром , 4 л водки, 2 л воды
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины,обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.
Настойка на корках апельсина.
2 л крепкой водки , 3 л сиропа ,200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина
Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая ,цвета свежего апельсина ,с апельсиновым ароматом.
Настойка «Ерофеич»
4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа
Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.
3 л водки, 100 г мяты , 90 г аниса, 90 г померанцевых орешков
Взять мяту , анис и крупно истолченные померанцевые орешки. Залить хорошей очищенной водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Настойку слить, а гущу можно использовать ещё раз. Но водки взять половину порции и настаивать в теплом месте месяц.
Настойка «Деревенская»
10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок
Сухие листья черной смородины,сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.
2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!
Перцовая настойка!
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!
Мандариновая настойка!
1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов,измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!
Кофейная настойка!
1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать ,добавить сахар.
Клюквенная настойка!
1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать!
Настойка рыбацкая!
3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока,мелко измельчить и добавить молотый перец,лавровый лист,соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней,взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!
Анисовая настойка!
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить,перед употреблением охладить!
напиток "торчок"-когда кончилась водка, или когда надо взбодриться, согреться, не уснуть: на 400 г спирта-200 г РедДевила,230 г. родниковой воды, можно добавить 20-30 г. лимонного сока. Напиток согревает, в сон не заводит!
главное-не злоупотр****ть! (в смысле градуса на массу тела)
Настойка вишневая
2 л вишневого сока с сахаром , 4 л водки, 2 л воды
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины,обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.
Настойка на корках апельсина.
2 л крепкой водки , 3 л сиропа ,200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина
Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая ,цвета свежего апельсина ,с апельсиновым ароматом.
Настойка «Ерофеич»
4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа
Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.
3 л водки, 100 г мяты , 90 г аниса, 90 г померанцевых орешков
Взять мяту , анис и крупно истолченные померанцевые орешки. Залить хорошей очищенной водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Настойку слить, а гущу можно использовать ещё раз. Но водки взять половину порции и настаивать в теплом месте месяц.
Настойка «Деревенская»
10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок
Сухие листья черной смородины,сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.
Рецепты напитков собственного приготовления
Не ребята это все с инета, кто реально сам что то делал????
Охотник.
- snowdeath
- Администратор
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Рецепты напитков собственного приготовления
я пиво сам "варил", но у меня пивоварня домашняя есть, только сто лет уже не пользуюсь, надо достать, смеси прикупить и начать.
Рецепты напитков собственного приготовления
Олег писал(а):Источник цитаты Не ребята это все с инета, кто реально сам что то делал????
Олег почему ты это в других темах ни спрашиваешь?
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Рецепты напитков собственного приготовления
Лично сам делал так, в трех литровую банку засыпал вишни чуть больше половины и до горловины заливал водкой, и закручивал железной крышкой, закруткой, через месяц отличная вещь, пьется очень легко и приятно!!!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Рецепты напитков собственного приготовления
Леший писал(а):Источник цитаты Лично сам делал так, в трех литровую банку засыпал вишни чуть больше половины и до горловины заливал водкой, и закручивал железной крышкой, закруткой, через месяц отличная вещь, пьется очень легко и приятно!!!
Водкой заливать, женский напиток получается, проверенно. А вот спиртом залить , тогда ДАААА
Рецепты напитков собственного приготовления
Спирт, и без вишни -
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Рецепты напитков собственного приготовления
Федор,я пробовал на мандаринах самогон настаивать,вкусно,но сладко! Башка потом лопается! А в чисто виде самтрест !
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Рецепты напитков собственного приготовления
Пробывал я такое - на само деле дурнеешь, но не пьянеешь Как от фуфлофого пива состояние
Рецепты напитков собственного приготовления
Пробовал самогон очищать молоком,заколебался отфильтровывать молоко! Но зато мягенький напиток получается
Как бы такое сито найти чтоб молоко свернувшееся не протекало?
Как бы такое сито найти чтоб молоко свернувшееся не протекало?
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Рецепты напитков собственного приготовления
odessit писал(а):Источник цитаты Пробовал самогон очищать молоком,заколебался отфильтровывать молоко! Но зато мягенький напиток получается
Как бы такое сито найти чтоб молоко свернувшееся не протекало?
Олег!!! Только через себя фильтровать!!!
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Рецепты напитков собственного приготовления
Женя писал(а):Источник цитатыodessit писал(а):Источник цитаты Пробовал самогон очищать молоком,заколебался отфильтровывать молоко! Но зато мягенький напиток получается
Как бы такое сито найти чтоб молоко свернувшееся не протекало?
Олег!!! Только через себя фильтровать!!!
Так я и сам знаю!
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Рецепты напитков собственного приготовления
С вишней пробовал! угощали. клевый напиток получается! и нихрена я вам скажу не женский
Охота- это когда Охота
Рецепты напитков собственного приготовления
odessit писал(а):Источник цитаты Пробовал самогон очищать молоком,заколебался отфильтровывать молоко! Но зато мягенький напиток получается
Как бы такое сито найти чтоб молоко свернувшееся не протекало?
Еще раз перегнать
Охота- это когда Охота
Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей