Берем леща, желательно крупного Павловского, чистим, отрезаем голову, изымаем икру, отрезаем плавники, нарезаем на куски, моем:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i613/1512/27/92f9be2641a4.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i421/1512/87/36d53c3a1948.jpg)
натираем солью, перцем, приправой какой нибудь, которая в шкафу имеется, выкладываем в посудку, обливаем лимоном, предварительно почистив от кожуры, остатки лимона туда же, закрываем крышкой, даем постоять
![Изображение](http://i056.radikal.ru/1512/8a/c13e53e361cf.jpg)
икорку тоже подсаливаем
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i722/1512/24/bac11708d2d0.jpg)
укладываем на противень, икру суем в внутрь
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i433/1512/df/c6ed6e16f0dc.jpg)
жена неожиданно достает шампанское из новогодних запасов
накрываем не полностью фальгой
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i311/1512/de/904181bfa151.jpg)
через 40 минут готово
![Изображение](http://i008.radikal.ru/1512/91/6a56b43ea294.jpg)
![Изображение](http://s013.radikal.ru/i324/1512/7e/b7b916c7a9a2.jpg)
Приятного аппетита.