Блюда из утки
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Блюда из утки
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
- shaman7222
- Сообщения: 4526
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
- Откуда: Белорецк
Блюда из утки
Лёх,а утка то домашняя!!!
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Блюда из утки
ну да, это просто как образец, что из дичи можно тоже что то подобное сварганить!!! и думаю будет намного вкусней!!!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Блюда из утки
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Лёх,а утка то домашняя!!!
Не... дикая. Её несколько часов злили...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Блюда из утки
Вот такой рецепт нашел, надо будет попробовать!
Вяленая утиная грудка.
Рецепт простейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Это действительно стоит попробовать!!!
Специи можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты и т.д. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.
Вам потребуется:
- 1 утиная грудка (500-600 г)
- 500 г морской соли крупного помола
- 3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст.л. черного перца - горошка
- 1 ч.л. розового перца
Как готовить:
1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.
2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
Грудка готова к употреблению через 4 недели!
Приятного аппетита!
Вяленая утиная грудка.
Рецепт простейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Это действительно стоит попробовать!!!
Специи можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты и т.д. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.
Вам потребуется:
- 1 утиная грудка (500-600 г)
- 500 г морской соли крупного помола
- 3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст.л. черного перца - горошка
- 1 ч.л. розового перца
Как готовить:
1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.
2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
Грудка готова к употреблению через 4 недели!
Приятного аппетита!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Блюда из утки
Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит.
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Блюда из утки
odessit писал(а):Источник цитаты Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит.
2 - 3 грудки взять можно...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Блюда из утки
Да я ХЗ на фейсбуке нашел этот рецепт, но согласно описанию, должно быть вкусно, вот и решил поделиться.
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
- shaman7222
- Сообщения: 4526
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
- Откуда: Белорецк
Блюда из утки
odessit писал(а):Источник цитаты Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит.
Крохаль наверно!
Блюда из утки
Не все что красиво - вкусно
пы сы Сортирной лентой на всякий случай запасись перед употреблением
пы сы Сортирной лентой на всякий случай запасись перед употреблением
- snowdeath
- Администратор
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Блюда из утки
У меня мама гусей вялит подобным способом, но мы их есть начинаем обычно где-то через месяца 2, хотя вроде можно и через месяц. только при этом они висят в проветриваемом помещении в тени. никто не травился, употребляем с пивом в бане =)
Блюда из утки
Утка горячего копчения с яблоками. Кипятим воду, засыпаем в неё приправу + соль. Даем немного остыть. Погружаем туда утку на пару часов. В каждую утку, по половинке яблока( после того, как достали из рассола), и в коптильню. Полтора часа и утка готова...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Блюда из утки
Женя, а не суховата будет?
Блюда из утки
tatarin писал(а):Источник цитаты Женя, а не суховата будет?
Уже съели... Я не успел... Никто не жаловался что сухая...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Блюда из утки
Женя писал(а):Источник цитаты Утка горячего копчения с яблоками. Кипятим воду, засыпаем в неё приправу + соль. Даем немного остыть. Погружаем туда утку на пару часов. В каждую утку, по половинке яблока( после того, как достали из рассола), и в коптильню. Полтора часа и утка готова...
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Блюда из утки
, Спасибо, надо будет попробовать!!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Блюда из утки
Женя ты у нас мастер копчения! Тоже хотел приготовить но без яблок. теперь точно приготовлю уток копчёных!
Блюда из утки
шулюм из рябчика с морковкой, помидорами, картошечкой, болг. перчиком, много зелени в казане на мангале тушил, и вальдшнепа туда же бросил
Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Блюда из утки
Для тех кому не очень запах утки.
«Утка… без утиного запаха»
убрать специфический вкус и запах утки.
Нам понадобиться:
Утка – 1 или 2 шт
Палочка корицы, можно уменьшить, сломав наполовину.
Наршараб. Гранатовый соус.
Яблоко, апельсин – по 1 шт
Масло сливочное.
Перец, соль – по вкусу
Готовим:
Под шкуру кладем масло, смазываем соусом и специями.
Внутрь утки ложем тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.
Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.
Вот так просто, и вкусно!
Приятного аппетита!)
«Утка… без утиного запаха»
убрать специфический вкус и запах утки.
Нам понадобиться:
Утка – 1 или 2 шт
Палочка корицы, можно уменьшить, сломав наполовину.
Наршараб. Гранатовый соус.
Яблоко, апельсин – по 1 шт
Масло сливочное.
Перец, соль – по вкусу
Готовим:
Под шкуру кладем масло, смазываем соусом и специями.
Внутрь утки ложем тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.
Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.
Вот так просто, и вкусно!
Приятного аппетита!)
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
- shaman7222
- Сообщения: 4526
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
- Откуда: Белорецк
Блюда из утки
С крохалем навряд ли поможет!
Блюда из утки
shaman7222 писал(а):Источник цитаты С крохалем навряд ли поможет!
Да,крохаль сила,пахучая.
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Блюда из утки
Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!
- hunter22132
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 июл 2018, 10:54
- Откуда: Тюмень
Блюда из утки
Хороший рецепт
Портал для настоящих охотников HuntPoint. Туры на охоту по РФ от хозяев угодий.
Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей