Блюда из утки

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Блюда из утки

Сообщение Леший » 08 дек 2015, 16:15

"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Блюда из утки

Сообщение shaman7222 » 08 дек 2015, 18:28

Лёх,а утка то домашняя!!! :D

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Блюда из утки

Сообщение Леший » 08 дек 2015, 18:35

ну да, это просто как образец, что из дичи можно тоже что то подобное сварганить!!! и думаю будет намного вкусней!!! :thup: :thup: :thup:
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Женя
Модератор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Блюда из утки

Сообщение Женя » 08 дек 2015, 18:36

shaman7222 писал(а):Источник цитаты Лёх,а утка то домашняя!!! :D

Не... дикая. Её несколько часов злили...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Блюда из утки

Сообщение Леший » 15 июл 2016, 13:31

Вот такой рецепт нашел, надо будет попробовать!

Вяленая утиная грудка.

Рецепт простейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Это действительно стоит попробовать!!!

Специи можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты и т.д. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.

Вам потребуется:

- 1 утиная грудка (500-600 г)
- 500 г морской соли крупного помола
- 3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст.л. черного перца - горошка
- 1 ч.л. розового перца

Как готовить:

1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.

2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.

3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.

4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.

Грудка готова к употреблению через 4 недели!

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
odessit
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:24
Откуда: Уфа-центр

Блюда из утки

Сообщение odessit » 15 июл 2016, 22:47

Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит. :shock:
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.Изображение

Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!

Женя
Модератор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Блюда из утки

Сообщение Женя » 15 июл 2016, 23:19

odessit писал(а):Источник цитаты Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит. :shock:

2 - 3 грудки взять можно...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Блюда из утки

Сообщение Леший » 15 июл 2016, 23:30

Да я ХЗ на фейсбуке нашел этот рецепт, но согласно описанию, должно быть вкусно, вот и решил поделиться.
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Блюда из утки

Сообщение shaman7222 » 17 июл 2016, 22:26

odessit писал(а):Источник цитаты Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит. :shock:

Крохаль наверно! :D :D :D

Аватара пользователя
Федор
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:58
Контактная информация:

Блюда из утки

Сообщение Федор » 18 июл 2016, 09:11

Не все что красиво - вкусно :) ;)

пы сы Сортирной лентой на всякий случай запасись перед употреблением ;)

Аватара пользователя
snowdeath
Администратор
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Блюда из утки

Сообщение snowdeath » 20 июл 2016, 09:07

У меня мама гусей вялит подобным способом, но мы их есть начинаем обычно где-то через месяца 2, хотя вроде можно и через месяц. только при этом они висят в проветриваемом помещении в тени. никто не травился, употребляем с пивом в бане =)

Женя
Модератор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Блюда из утки

Сообщение Женя » 21 авг 2016, 21:24

Утка горячего копчения с яблоками. Кипятим воду, засыпаем в неё приправу + соль. Даем немного остыть. Погружаем туда утку на пару часов. В каждую утку, по половинке яблока( после того, как достали из рассола), и в коптильню. Полтора часа и утка готова...Изображение
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

tatarin
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 14:13
Откуда: Туймазы

Блюда из утки

Сообщение tatarin » 21 авг 2016, 22:36

Женя, а не суховата будет?

Женя
Модератор
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Блюда из утки

Сообщение Женя » 21 авг 2016, 22:42

tatarin писал(а):Источник цитаты Женя, а не суховата будет?

Уже съели... Я не успел... Никто не жаловался что сухая... :D
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
Павел102
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 22:09
Откуда: Салават

Блюда из утки

Сообщение Павел102 » 22 авг 2016, 08:35

Женя писал(а):Источник цитаты Утка горячего копчения с яблоками. Кипятим воду, засыпаем в неё приправу + соль. Даем немного остыть. Погружаем туда утку на пару часов. В каждую утку, по половинке яблока( после того, как достали из рассола), и в коптильню. Полтора часа и утка готова...Изображение

:thup: :thup: :thup: :thup: :thup:

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Блюда из утки

Сообщение Леший » 22 авг 2016, 12:43

:thup: :thup: , Спасибо, надо будет попробовать!! :D :thup: :thup: :thup:
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

дядя Саша
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:39

Блюда из утки

Сообщение дядя Саша » 22 авг 2016, 17:06

Женя ты у нас мастер копчения! Тоже хотел приготовить но без яблок. теперь точно приготовлю уток копчёных! :thup:

Аватара пользователя
demon1583
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 08:54
Откуда: с. Месягутово

Блюда из утки

Сообщение demon1583 » 28 авг 2016, 09:55

шулюм из рябчика с морковкой, помидорами, картошечкой, болг. перчиком, много зелени в казане на мангале тушил, и вальдшнепа туда же бросил

Изображение
Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Блюда из утки

Сообщение Леший » 22 сен 2016, 00:04

Для тех кому не очень запах утки.

«Утка… без утиного запаха»
убрать специфический вкус и запах утки.
Нам понадобиться:
Утка – 1 или 2 шт
Палочка корицы, можно уменьшить, сломав наполовину.
Наршараб. Гранатовый соус.
Яблоко, апельсин – по 1 шт
Масло сливочное.
Перец, соль – по вкусу
Готовим:
Под шкуру кладем масло, смазываем соусом и специями.
Внутрь утки ложем тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.
Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.
Вот так просто, и вкусно!
Приятного аппетита!)
Изображение
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Блюда из утки

Сообщение shaman7222 » 22 сен 2016, 08:52

С крохалем навряд ли поможет! :D :D :D

Аватара пользователя
odessit
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:24
Откуда: Уфа-центр

Блюда из утки

Сообщение odessit » 27 сен 2016, 17:30

shaman7222 писал(а):Источник цитаты С крохалем навряд ли поможет! :D :D :D

Да,крохаль сила,пахучая.
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.Изображение

Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!

Аватара пользователя
demon1583
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 08:54
Откуда: с. Месягутово

Блюда из утки

Сообщение demon1583 » 01 апр 2018, 13:30

Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!

Аватара пользователя
hunter22132
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 10:54
Откуда: Тюмень

Блюда из утки

Сообщение hunter22132 » 02 июл 2018, 11:05

Хороший рецепт :thup:
Портал для настоящих охотников HuntPoint. Туры на охоту по РФ от хозяев угодий.


Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей