shaman7222 писал(а):Источник цитаты А вет.паспорт я знаю как выдают!Всё со слов владельца записывают,проходили,даже доки не смотрели!
Наверно если волка приведёшь тоже лайкой запишут
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
oleg28rus писал(а):Источник цитаты Но как он работает по выводкам? Лайка выводок разгонит еще до того как к нему охотник подойдет!!!!
snowdeath писал(а):Источник цитаты с лайкой по выводкам тоже охотятся, в литературе куча примеров (в старой тоже). лайка конечно стойки не сделает, но может выводок поднять, они могут сесть на деревья и облаивать до прихода хозяина. только вот не всегда лай выдерживают выводки и смотря какой поиск у собаки. если очень большой, то пока дойдешь - птице надоест и она снимется
snowdeath писал(а):Источник цитаты Осенняя охота с лайкой, как и охота на чучела, начинается обыкновенно с первых чисел сентября
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Жень,меня болотно луговая не интересует,но ведь на боровую по выводкам тоже раньше с собой открывают,а там соба нужна постольку поскольку,может и просто рядом посидеть!Или битых подносить,а этому почти любого дворопёса можно научить!А я со своим Шаманом который работает по боровой,и у которого есть вседоки не могу,на основании что он не той породы!А кто то ходит с дворопёсом,который может и не работает тупо рядом ходит,Но зато внешне похож на спаниэля,это как не беспредел?
Олег писал(а):Источник цитаты Стас, а у тебя собачка по зверю также ходит???
Лося с кабаном не гонит а держит, куницу с белкой чует на сосне ( именно чует ). Ну а про битую дичь уж с воды точно подает
oleg28rus писал(а):Источник цитаты Помнишь когда мы с боней ходили по тетеревам? Два одиночки срывались еще до подхода легавой! Ты видел чтоб хоть один сел из них на дерево? или вообще видел чтоб где он сел? Я сколько ходил по выводкам по боровой, очень редко видел куда выводок приземлился из за кустов и не разу не видел чтоб на дерево сели! а Вы говорите с лайкой по выводкам.
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
Павел102 писал(а):Источник цитатыshaman7222 писал(а):Источник цитаты Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
Стас когда я своего спаниеля брал(это было четыре года назад),да я прошел выставку где мне дали оценочный лист(перед этим соответственно сделал вет.паспорт),после ездил в Уфу тогда к Т.Майоровой и через энное время сделали свидельство охот.собаки.Все это было на старом форуме.
В 2016 г.когда с товарищем ездили брать путевки в грф когда я предъявил доки мне сказали согласно новым правилам на собу предъявляется только вет.паспорт где соответственно указана порода и вклеена фото собаки.Товарищ у кого тоже спаник без доков тоже взял путевку на две недели раньше.
Я не думаю что в министерстве не долбоебы сидят и просто так выписывают путевки а умники стали председателями обществ.
Женя писал(а):Источник цитатыПавел102 писал(а):Источник цитатыshaman7222 писал(а):Источник цитаты Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
Стас когда я своего спаниеля брал(это было четыре года назад),да я прошел выставку где мне дали оценочный лист(перед этим соответственно сделал вет.паспорт),после ездил в Уфу тогда к Т.Майоровой и через энное время сделали свидельство охот.собаки.Все это было на старом форуме.
В 2016 г.когда с товарищем ездили брать путевки в грф когда я предъявил доки мне сказали согласно новым правилам на собу предъявляется только вет.паспорт где соответственно указана порода и вклеена фото собаки.Товарищ у кого тоже спаник без доков тоже взял путевку на две недели раньше.
Я не думаю что в министерстве не долбоебы сидят и просто так выписывают путевки а умники стали председателями обществ.
Поэтому, на Аркадия гнать не надо!!! Что бы там не говорили, он только стал председателем, а улучшение на лицо!!! Путёвки можно брать раздельные, места натаски собак заменил ( на старом, делать не хуй, одни рыбаки, пастухи и коровы)... Да и когда охотоведом был, принимал участие во всех городских выставках и полевых испытаниях!!! А вот БЕСПРЕДЕЛЬЩИК, или самодур по простому, это Стас и есть ваш Верищев!!! А кто же он, если положенные по закону путёвки не выдаёт???
Женя писал(а):Источник цитаты А кто же он, если положенные по закону путёвки не выдаёт???
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Всё равно вы меня не убидите,я считаю так хочешь иметь привелегии бери собу с доками,а нет охоться на общих основаниях!!!
Вернуться в «Общее собаководство»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость