Отчеты охот на Уток!
Отчеты охот на Уток!
Мор был у пернатых,сам видел полтора десятка больных особей,не летают,чумные какие то,при подходе не поднимаются,просто переплывают на противоположную сторону водоема.но это все в городской черте...так думаю!
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!

Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Отчеты охот на Уток!
Завтра с напарником выезжаю к себе на родину. Буду закрываться по утке и переходить на зайца.
Отчеты охот на Уток!
Дамир писал(а):Источник цитаты Завтра с напарником выезжаю к себе на родину. Буду закрываться по утке и переходить на зайца.
Ни пуха!!! Тоже собираемся, но не закрываться.
- shaman7222
Отчеты охот на Уток!
Дамир,Сергей ни пуха!Снргей ты же вроде на Белой охотишься,что у вас там есть утка?У нас что то вообще тишина,даже городские куда то разлетелись,сейчас с работы шёл,под автомобильным мостом всего парочка плавала,хотя даже зимой гораздо больше бывает!
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Отчеты охот на Уток!
Вчера (в субботу) ездили с Федором на его заветное место. Утка стаями идет высоко, стаи большие по 50 и более шт. на маленькие озера, болота и лужи не садится, к моим чучелам налетела парочка, одного свалил, так же и Федор взял одного.

"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
- shaman7222
Отчеты охот на Уток!
Лёх,тебя и Фёдора с Полем!!!
Фёдор опять небось семёркой палит? 

- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Отчеты охот на Уток!
Спасибо Стас!
Отчеты охот на Уток!
С полем!
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Отчеты охот на Уток!
Всем спасибо!!!!!
Отчеты охот на Уток!
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Дамир,Сергей ни пуха!Снргей ты же вроде на Белой охотишься,что у вас там есть утка?У нас что то вообще тишина,даже городские куда то разлетелись,сейчас с работы шёл,под автомобильным мостом всего парочка плавала,хотя даже зимой гораздо больше бывает!
Стас привет! Да стараюсь держаться большой воды, Белая в том числе. Но последнее время народец начал появляться туповатый, про место прознали, терь там сложно стало охотиться, стоишь с чучелами на перелёте, они прям ни стесняясь встают почти под носом и стоят выжидают, даже без манков и лодок. Ну так ладно, сегодня прокатились, утки много вся кряква, сидит даже по болотам , правда те которые ни замёрзли. Подымали три стаи от 10 до 15 шт. Ни пруха сегодня конкретная, сегодня пытались брать загоном или нагоном

Отчеты охот на Уток!
Лёху с Фёдором с ПОЛЕМ!!!!!!!!!!

Отчеты охот на Уток!
С полем!

- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Отчеты охот на Уток!
Спасибо Серега! и тебя с полем, прогулкой!

Отчеты охот на Уток!
Сергей писал(а):Источник цитатыshaman7222 писал(а):Источник цитаты Дамир,Сергей ни пуха!Снргей ты же вроде на Белой охотишься,что у вас там есть утка?У нас что то вообще тишина,даже городские куда то разлетелись,сейчас с работы шёл,под автомобильным мостом всего парочка плавала,хотя даже зимой гораздо больше бывает!
Стас привет! Да стараюсь держаться большой воды, Белая в том числе. Но последнее время народец начал появляться туповатый, про место прознали, терь там сложно стало охотиться, стоишь с чучелами на перелёте, они прям ни стесняясь встают почти под носом и стоят выжидают, даже без манков и лодок. Ну так ладно, сегодня прокатились, утки много вся кряква, сидит даже по болотам , правда те которые ни замёрзли. Подымали три стаи от 10 до 15 шт. Ни пруха сегодня конкретная, сегодня пытались брать загоном или нагоном. Так вот , как я только ни подходил к месту засидки , то там обязательно сидела стая, на выстрел ни подпускают, уходят от малейшего шороха. Так продолжалось три раза , я чуть ружьё ни выкинул от злости. Что характерно сидели там где обычно ни сидят, а где должны там не было
стайки по Белой летают, слышали пару дуплетов. С чучелами сидеть ни получается, работа . мать её. Ну вот как то так получилось сегодня, трофеев было много, только руку протяни, но ни судьба походу.
Серега!!! С полем!!!

Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
- shaman7222
Отчеты охот на Уток!
Сергей
,Завтра тоже попробуем съездить,болота у нас теперь точно все встали.так что кроме Белой деваться ей некуда,на завтра снег обещают,так что подходить будет полегче,ну а если нет то значит всё ушла.Боюсь при такой погоде у нас и Белая скоро станет,у нас ведь она небольшая совсем,на перекатах в болотниках переходим!

Отчеты охот на Уток!
Всех кто выезжал в угодия - с полем! Сегодня взяли четыре кряка. Фото не получается выложить.
- shaman7222
Отчеты охот на Уток!
Дамир с Полем!!!

- shaman7222
Отчеты охот на Уток!
Сегодня прогулялись по Белой,с утра утка немного была,но подойти не смог.подморозило,хрустело всё очень,крякаши меня на раз спалили,потом заметил одиноко плавающую утку,место было открытое решил стрелять метров с 60,еденицей контейнером,получилось!Оказалась морская чернять,редкий гость у нас,до этого два или три раза только видел.Фото пока выставлять не буду,т.к сомневаюсь в своей квалификации 

- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Отчеты охот на Уток!
Стас с полем!!!!

- shaman7222
Отчеты охот на Уток!
Спасибо Лёх!Завтра ещё поедем! 

Отчеты охот на Уток!
Всех с полем!! Класс
А я бобра караулю

А я бобра караулю
Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!
- shaman7222
Отчеты охот на Уток!
Сегодня глухо1Один налёт правда был с утра как пришли только.3 кряковые стреляли с двух стволов вдвоём с братишкой и нифига,наверно ещё не проснулись
белая у нас наполовину во льду,почти все заводи и некторые плёсы замёрзли,так что скорее всего по утке закрылись! 

- shaman7222
Отчеты охот на Уток!
Два дня поливал дождь,и мы решили ещё сгонять по утке в надежде на северную.Белая действительно оттаяла вся,прошли км 4,полный ноль!Осталась последняя заводь,там в Белую впадает небольшая речушка,без особой надежды выглядываем из за кустов,и вот оно!!!Плавает стая голов 50!Но до них метров 150 открытого пространства,не подойти! Решаем зайти в обход,лезем метров 200 через кусты и кочкарник выходим к берегу,а стая за это время переместилась к тем кустам откуда мы их увидели
Чуть не ползком подбираемся к этому месту,встаём.и утки в 10-15 метров от нас,и ведь знаем что надо отпустить подальше,но нервы не выдерживают палим с братишкой с 4 стволов и в результате на воде у противоположного берега остаётся лишь один кряковый селезень
так как в суматохе было не понятно кто попал,кидаем монетку,жребий благосклонен к братишке и он идёт искать брод а я остаюсь координировать его по месту.Стою наблюдаю как братишка метрах в 150 ниже по течению форсирует реку,поднимаю голову,прямо надо мною летят 5 уток,стреляю навскидку,один ка сбитый мессер штопором падает на противоположный берег,батишка услышав мою польбу несмотря что находился в воде смог приземлить ещё одного!Потом было ещё 3-4 налёта,но видать нас спалили покружили на высоте и ушли