Пообщавшись с Федором в субботу и порадовавшись за него белой завистью решил в воскресенье постараться вырваться на охоту. Был план пораньше вырваться из города в деревню, собрать вещи, попросить на работе на понедельник отгул на пару часов, взять собаку и угнать с ночевкой, но что-то пошло не так. Выехал поздно, собирать мало-мальски продукты и вещи не успевал, решил просто вечерку отстоять.
Переживал, что патроны только спортинг, а так же 2 самокрутных 7ки и 2 самокрутных 5ки.
Приехал, только собаку из машины - начала рваться в лес, лаять, видимо, кто-то там был. Собаку решил пока не отпускать. Взял ружье, собрал, зарядился, чучалок и пошел к воде. Почти у воды отпустил собаку и отправил в поиск. Полазила-полазила - никого не подняла. Я тем временем расставился, покурил и начал крякать в манок.
В 19-30 раздались первые выстрелы на соседнем болоте. Потом я сзади себя, неподалеку, услышал, как упало какое-то дерево, шаги какие-то непонятные, собака рванула туда и пропала. Я немного напрягся, задумался о смене места, но собака не лаяла. Ладно, буду стоять дальше. Крякаю, слышу свист крыльев и штук 8 чирков на реактиве пролетают над головой, но высоковато. Крякаю - вижу, летит стая, даю осадку - идут на меня, но потом разворачиваются и уходят. Слышу одного, налетает слева, я спокойно с расчетом выцеливаю, стреляю - падает в лес. Очень красивый был выстрел. Наверное, самый красивый из всех моих, не считая первого выстрела. Зову собаку, идем искать. Собака покрутилась, подошла к болоту, переплыла его и упорола на другой берег. Я в печали, ищу, но найти не могу. Ладно, пойду еще покрякаю, потом вернусь.
Постоял минут с 10, опять какие-то звуки непонятные сзади, решил собираться, время было около 9. Да и до места я на легковушке чуть проехал, был риск остаться там ночевать. Собрал чучел, взял собаку на поводок, пошел к машине, все сложил, с собакой на поводке пошел искать, что бы не удрала и не звать ее опять. Только зашли в лесок, дал команду поиска и через 15 секунд мы уже подошли к утке. Утка чисто битая 7кой без контейнера.
Могу отметить, что в этом году результативность моих охот возросла, ну и плюс потерянных птиц пока только одна. Собака радует, но надо заниматься над подачей, а то есть вероятность, что как раз потерянную птицу одну она нашла, но не подала.
Обратно выехал более-менее, пострадала только резинка на бампере, пришлось ее оторвать к чертям, придется крепить заново. Ездил не на своей, брал старенький опель.
Всех отличившихся с полем. Если погода будет стоять, возможно, вырвусь как-нибудь с ночевой один, но что-то там какая-то нечистая сила вокруг болота =))) Дел полно в деревне, на охоту времени не хватает =(