Олег писал(а):Источник цитаты Тоже пыжирезку надо хорошую приобрести. Только вот где????
Олег, мои самые ходовые вот эти:
1. Военохот, диаметр 18,8мм.
2. Вэлконт (Дуплет) диаметр 18,6мм.
3. Заказана у токаря для войлочных пыжей диаметр 19,8мм.
Объясню почему;
Если хочешь собрать качественно патрон, одной пыжерезкой обойтись можно, но лучше иметь их несколько. Если ты замечал у разных производителей патронов пластик на гильзах разной толщины (тонкостенные, толстостенные), а так как внешний диаметр гильзы производителю менять нельзя (ГОСТ), внутренний диаметр не постоянен. В любом патроне обтюрация очень важна и стоит на первом месте, это значит картонная прокладка на порох должна войти в гильзу плотно, без перекосов и без заворотов окраин, т.е. для прокладок на порох при снаряжении в п/э гильзах
оптимальный размер пыжерезки 18,8мм. (высечка ВОЕНОХОТ
ID-2992).
Я пользуюсь войлочными пыжами в любой сезон, поэтому под войлок заказывал у токаря, диаметр 19,8мм. (размер под 10 калибр), но у "Деда Мазая" такая есть в продаже, правда на складе пишут, что нет. (
ID-537) Но это я заряжаю такими пыжами, там есть свои тонкости. Тебе может понравится просто войлок 12 калибра.
Если тебе нужна пыжерезка именно под дрель или шуруповёрт, то может обратить внимание на
ID товара
5012 , как для картонных прокладок, так и для войлока.