Общее собрание членов РОО «Ассоциация охотников и рыболовов РБ»

Аватара пользователя
snowdeath
Администратор
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Общее собрание членов РОО «Ассоциация охотников и рыболовов РБ»

Сообщение snowdeath » 31 май 2017, 16:40

09 июня 2017 года проводится общее собрание членов РОО «Ассоциация охотников и рыболовов РБ», состоящих на учете в Уфимском городском отделении.

Начало в 19.00 ч в актовом зале по адресу: г.Уфа, ул. Менделеева, д.148.
Начало регистрации по действующим членским охотничье-рыболовным билетам в 18.00
(вход через Центр защиты леса РБ со стороны улицы Менделеева).
Справки по телефонам:
228-69-59, 228-66-38

Информация взята с сайта АОиР РБ
http://aoirrb.ru/4411-2/

Аватара пользователя
snowdeath
Администратор
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Общее собрание членов РОО «Ассоциация охотников и рыболовов РБ»

Сообщение snowdeath » 13 июн 2017, 09:54

Всем здравствуйте. Я был на собрании.

Хочу немного рассказать. Прошу прощения, если перепутаю немного фамилии некоторых участников собрания и их должности.

Собрание началось немного позже 19-00, т.к. сказали, что должны подъехать "очень уважаемые люди", но люди так и не подъехали, начали где-то в 19-10. На входе была регистрация, где выдали повестку собрания, к сожалению, повестка осталась дома, позже выложу.

Всего было 29 человек - участников, плюс сотрудники АОиР. Выступал Чурилкин (председатель АОиР РБ), Горубнов (руководитель Уфимского отделения АОиР), Ковязин (заместитель председателя правления и человек, возглавляющий секцию спортивной рыбалки), Сафин (главный охотовед), Кузнецов (отдел собаководства).

На мой взгляд, было 3 очень важные темы:
1. Подведение итогов 5 летней работы
2. Голосование за результаты работы за 5 лет
3. Выбор делегатов на 19й съезд АОиР РБ

Голосование за результаты работы за 5 лет. Как ни странно, но результаты были оценены ХОРОШО, т.к. сказали, что отлично голосовать не будем. Все 29 человек, включая меня, проголосовали ХОРОШО. тут прошу не винить меня, я везде голосовал "как все". Да, это было неправильно с моей стороны, но позже я объясню почему было так.

Подведение итогов 5 летней работы - все хорошо, развиваемся, двигаемся, численность дичи растет, браконьеров ловим. не так много, как хотелось бы, но ловим. солонцы делаем, дичь кормим, стенд развиваем. Это по части охоты. Тут на самом деле все банально. Смогли закрепить на 49 лет все участки, смогли вернуть незаконно захваченные участки, отдали за это сколько-то миллионов (вроде бы порядка 2х). Сказали, что частные охот.хозяйства - это убийство. Напомнили про чудо закон, который поднимает арендную плату в 78 тысяч раз (да-да, вместо 0.03 копейки за гектар сколько-то там тысяч рублей). забыли только упомянуть, что на самом деле вопрос касался не всей площади охот. угодий, а только построек в виде вольеров, домиков и прочего, так что не такие там и фантастические суммы были бы, ну да ладно.

Касаемо части собаководства. Несколько лет назад эта секция решила уйти на собственный баланс, получила помощь в размере 350 тысяч и пошла в свободное плавание. Собаководство развалили. Потом пришел товарищ Кузнецов и согласился возглавить секцию собаководства. Экспертов нет, молодежь не хочет становиться экспертами. Им предлагают-предлагают, а они не идут и не идут. Один только Казанцев (возможно, путаю фамилию), решил повысить квалификацию и стать экспертом 2ой категории. Со слов Чурилкина, Кузнецов делает все, что бы собаководство развивалось и все было хорошо. Кузнецов сказал, что у них в заначке есть 35 тысяч рублей и они готовы помочь деньгами собаководам для поездки "на серьезные состязания, оплатим хотя бы проезд". Запомните. Но что есть серьезные состязания - не совсем понятно. Ну да ладно, кому будет интересно - разузнаете.

Мне понравилось выступление Ковязина. Понравилось в том, что у человека хорошо поставлена речь, видно, что он готовился к выступлению. Рассказал, что Федерация рыболовов молодая, ей всего 3 или 4 года, что есть один мировой чемпион-девушка, про есть секции рыбной ловли, лалала. Тут вдаваться в подробности не буду, меня не особо интересует тема рыбалки. Но человек довольно неплохо рассказал о состоянии дел, о каких-то планах на будущее.

Все мои комментарии будут ниже, пока просто немного информации. И тут будет самая интересная часть

Выбор делегатов на 19й съезд АОиР РБ

На каждые 20 охотников общества приходится 1 делегат. В Уфимском городском обществе 3800 с копейками членов, соответственно, от Уфимского общества будет 19 делегатов. Т.е. от каждого района на каждые 20 членов общества будет 1 делагат.
Знаете, что будут делать эти делегаты? Та-даааа-м, барабанная дробь, выбирать председателя охот. общества.
Народу было мало, а списочек с кандидатами уже был готов. 19 человек, о каждом из которых рассказывал Чурилкин. Все эти люди - немолодые охотники, все его старые друзья, которые очень много помогали Ассоциации и финансово, и советами, и юридической помощью. В общем, отличные все ребята с его слов.
Как только озвучили весь список, спросили - все ли с ним согласны, есть ли какие-нибудь предложения или дополнения, может кто-то хочет выдвинуться? к списку добавили пару человек - Горбунова и Сафина, на сколько я помню, ну да не суть. Потом спросили - как будем голосовать - за каждого делегата отдельно или за всех списком. Из зала крикнули, что всем списком разом и все согласились. Проголосовали, все за.
Съезд этот будет проходить то ли в этом, то ли в 2018 году.
================================================================================================================================

На этом официальная часть все. Теперь немного моих мыслей и комментариев.
Обидно и печально, что ни один из знакомых и незнакомых мне людей, которые нет-нет, да возмущаются правлением АОиР, состоянием дел в АОиР, собаководством и всем прочим не пришел на это собрание. На этом собрании можно было задать реальные вопросы, которые волнуют рядового охотника. Почему я не задал никаких вопросов? Да потому что там были все, абсолютно все друзья и знакомые председателя... Ну в данном случае я могу сказать, что один в поле не воин. На первый раз мне было просто интересно поприсутствовать, послушать, поэтому я занял общую позицию "как все голосуют, так и я буду".
Кого-то из рядовых охотников не устраивают цены, кого-то не устраивает, что лицензии на копытных животных не взять, кого-то возмущает, что стенд у нас в цветах башкирии сейчас как бы вне закона и прочее-прочее. На этом собрании всех всё устраивало. Молодежи в принципе не было, практически все были 50+.

Был единственный вопрос о трудоучастии - сколько народу не платит 300р, а ходит и помогает. Сказали, что практически никого, но если вдруг кто-то захочет, то обязательно направят в район и 3 дня вы будете пахать на благо ассоциации. Ну я рассказывал как-то, когда я года 3 назад хотел потрудоучаствовать, но меня отговорили, т.к. ехать придется далеко и за свои деньги, жить тоже будешь или в палатке или снимай гостиницу, в общем, заплати 300р и не парься. Два других года я нашел где потрудоучаствовать, правда там мне было где жить и приятно провести время и поработать. Обо всем этом я писал. Денег мной было вложено больше 300 рублей, но я получил удовольствие от общения с хорошими людьми, послушал разных историй, охотничий опыт, покормил зверушек.

Лично мое мнение о трудоучастии такое, что ассоциации оно нафик не нужно. Нужно 300 рублей. Если бы так хотели навести порядок, то было бы честнее ввести, скажем, не 300 рублей, а 3000 рублей, если не хочешь трудоучаствовать. А тем, что будет трудоучаствовать как-то попроще все сделать, не 3 дня, например, а 1. В общем, варианты есть. из тех же 3000 рублей и проезд можно оплатить. Просто это нафик никому не надо. Возможно, это вызвало бы возмущение, что обдиралово, но альтернатива есть - съезди, прибери территорию на стенде, сделай солонцы, заготовь веники, почисти территорию.

Так же прозвучало, что в недавнем будущем в Уфимском городском обществе было 15.000 членов, сейчас вот почему-то 3800 всего. Почему так? Денег у АОиР нету.
Ну такой нехитрой математикой можно прикинуть сколько денег есть только на членских взносах у АОиР сейчас, что там было раньше - не интересно.
3800 * 500 рублей (взнос) = 1.900.000 (один миллион девятьсот тысяч рублей).
т.к. трудоучастие все оплачивают, но сделаем скидку на почетных членов, студентов, ветеранов и прочие льготные категории, пусть эти взносы оплачивает 2500 человек.
2500 * 300 рублей (трудоучастие) = 750.000 (семьсот пятьдесят тысяч рублей).
Итого 2.650.000 (два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч рублей). Это только взносы и трудоучастие, никаких путевок. Это только Уфимское городское общество. Понятно, что в районах в обществах народу не так много, но тем не менее.
Я так думаю, что большая часть районов АОиР могла бы быть на самоокупаемости за счет взносов и отработок, правда, в районах, как раз таки, народ отрабатывает - кто соль, кто зерно, кто-то идет в лес руками работать, но все равно. Они же и путевки продают, а это еще немалая доля прибыли.

Понятно, что есть штат в Уфе, которому нужно платить зарплату, но им по сути кроме зарплаты-то ничего и не надо, т.к. они - кабинетные работники. Уровень зарплат я тоже не знаю и судить не могу.

Самое интересное на мой взгляд - это выбор делегатов. Если честно, то благодаря вот этому собранию поверил, что четные выборы существуют. Да, в данном случае все было просто по инерции, но! приди просто 30-40 человек неравнодушных, которые сказали бы:"нет, ребят, вот за ваш список мы голосовать не будем, давайте с чистого листа начнем" и предложили бы в качестве кандидатов, например, сами себя и сами дружно большинством проголосовали бы друг за друга. По итогу на общем съезде имели бы 19 голосов. И я не говорю, что это должны быть 19 голосов против нынешнего председателя, это было бы просто 19 независимых голосов. Не тех людей, которые так же по инерции будут голосовать, а они смогут задать, возможно, какие-то неудобные кому-то вопросы или просто донести проблемы до съезда, но нет, никто не пришел, всем пофик, что там собрание какое-то, тратить еще 2-3 часа времени, когда картошку и помидоры поливать надо или просто пивка попить в пятницу вечером. (ну это я так уж, с легкой иронией).

Следующий съезд будет то ли через 5, то ли через 6 лет (т.к. я так и не понял, в этом или в следующем году будет 19й съезд). И там опять будут выбирать председателя и прочих товарищей.

Уважаемые охотники, на следующее собрание (пусть там и не будут выбирать делегатов на съезд) я настоятельно рекомендую пойти. Пойти и задать вопросы, пожаловаться на что-то, предложить что-то. АОиР - общественная организация, а у меня ощущение, что это те же самые частные угодья. Если у кого-то есть вопросы относительно собрания или моей позиции - задавайте, отвечу. Всем хорошего дня.

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Общее собрание членов РОО «Ассоциация охотников и рыболовов РБ»

Сообщение Олег » 13 июн 2017, 11:03

Молодец Влад, все правильно написал.
Охотник.


Вернуться в «Все про охоту»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей