СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Далеко не разгонит,все рядом усядутся,,а потом она обозначила а ты стреляй Да по выводкам и без собы нормально,только когда охоту открывают они как правило уже разбиваются.а так на две недели раньше само то.и пусть рядом сидит ,главное предъявить есть кого И я вообще то не про лягавых,а про дворопёсов похожих на них!
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
А вет.паспорт я знаю как выдают! Всё со слов владельца записывают,проходили,даже доки не смотрели! Наверно если волка приведёшь тоже лайкой запишут
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
shaman7222 писал(а):Источник цитаты А вет.паспорт я знаю как выдают! Всё со слов владельца записывают,проходили,даже доки не смотрели! Наверно если волка приведёшь тоже лайкой запишут
Да понятно что для ветеринарам пофиг. Речь то шла о том что по ЗАКОНу можно охотится с подружейной даже без доков можно взять путевку раньше сроков.
В идеале конечно, хорошо чтоб собаку один раз вывели на выставку подтвердить породность и профильный диплом, н закон есть закон!!!!
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
Это и называлось определение породности, сейчас уже нет такого.
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Вот и плохо что нет!
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Стас, а у тебя собачка по зверю также ходит???
Лося с кабаном не гонит а держит, куницу с белкой чует на сосне ( именно чует ). Ну а про битую дичь уж с воды точно подает.
Просто такое ощущения что стоит перед нами два стакана, один с водой а другой пусто вот и переливаем с одного в другой. Женя с Олегом по-моему правильно ответили, закон есть закон.какой он бы не был но он закон.
Лося с кабаном не гонит а держит, куницу с белкой чует на сосне ( именно чует ). Ну а про битую дичь уж с воды точно подает.
Просто такое ощущения что стоит перед нами два стакана, один с водой а другой пусто вот и переливаем с одного в другой. Женя с Олегом по-моему правильно ответили, закон есть закон.какой он бы не был но он закон.
Охотник.
- snowdeath
- Администратор
- Контактная информация:
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
oleg28rus писал(а):Источник цитаты Но как он работает по выводкам? Лайка выводок разгонит еще до того как к нему охотник подойдет!!!!
с лайкой по выводкам тоже охотятся, в литературе куча примеров (в старой тоже). лайка конечно стойки не сделает, но может выводок поднять, они могут сесть на деревья и облаивать до прихода хозяина. только вот не всегда лай выдерживают выводки и смотря какой поиск у собаки. если очень большой, то пока дойдешь - птице надоест и она снимется
понятно, что это вообще не основная работа для лайки. кстати, бытует мнение, что охота на кабана раньше с лайкой не проводилась, это последние несколько десятилетий начали охотить на него.
Стас, вот что ты сокрушаешься? Если он у тебя по боровой работает - подождешь пару недель, подрастут выводки, начнут выдерживать лай собаки - вперед.
Для легавых дают раньше, что бы именно по выводкам в классике сработать, со стойкой, лайка для этого не предназначена. Я вот вообще проблемы не вижу. Захотели мы в прошлом году поохотить на 2 недели раньше с легавой - пошли с Олегом и взяли путевки, потом с его собакой ездили. У меня нет легавой, но я нашел возможность поохотиться и раньше, и работу легавой собаки посмотреть. Не совсем понимаю, что бы я делал с лайкой, если бы мне дали путевку раньше.
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
snowdeath писал(а):Источник цитаты с лайкой по выводкам тоже охотятся, в литературе куча примеров (в старой тоже). лайка конечно стойки не сделает, но может выводок поднять, они могут сесть на деревья и облаивать до прихода хозяина. только вот не всегда лай выдерживают выводки и смотря какой поиск у собаки. если очень большой, то пока дойдешь - птице надоест и она снимется
Помнишь когда мы с боней ходили по тетеревам? Два одиночки срывались еще до подхода легавой! Ты видел чтоб хоть один сел из них на дерево? или вообще видел чтоб где он сел? Я сколько ходил по выводкам по боровой, очень редко видел куда выводок приземлился из за кустов и не разу не видел чтоб на дерево сели! а Вы говорите с лайкой по выводкам.
- snowdeath
- Администратор
- Контактная информация:
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
oleg28rus, Олег, ну в местности, где мы были - негде. А вот в Благовещенском районе, например, где охотит мать и брат моей собаки - там есть где сесть им и садятся. ну я же не придумываю, оно и в литературе описано, например, Л.П. Сабанеевым, а уж ему, вроде, можно доверять... Но тут не стоит вопрос о том, что бы с лайкой ходить в те же сроки, что и с легавой.
"Охота на тетеревов с лайкой
Осенняя охота с лайкой, как и охота на чучела, начинается обыкновенно с первых чисел сентября. Спустив собаку со сворки, охотник входит в лес и, время от времени посвистывая, идет (или едет верхом, даже в тележке) опушкой или лесными дорожками. Лайка (или несколько лаек), отыскав тетеревов, поднимает их, если они сидят на земле (в болоте, на ночлеге или на поляне) во время кормежки, и гонит их со звонким лаем до тех пор, пока они не рассядутся по деревьям. Хорошая лайка обыкновенно не перебегает от одной птицы к другой, а лает и скулит на одном месте, притом изредка, и только следит за тетеревами, которые перелетают с дерева на дерево или снова падают вниз, в траву или густую чащу. Она также отнюдь не должна бросаться на дерево и скакать на него, так как этим пугает не только ближайшую птицу, но и других, сидящих по соседству. Собачьего же лая тетерев не только не боится, но, видимо, все свое внимание обращает на неотвязчивого пса, прогуливается на сучке (всегда головой к собаке), протягивает к ней шею и уркает, как бы поддразнивая ее. Для удачи охоты необходимо, чтобы охотник не слишком удалялся от собаки, не терял бы ее из вида или со слуха, сумел поспеть вовремя и подъехать так, чтобы птицы его не заметили. Для этого, заслышав лай (на одном месте), он определяет приблизительно его место, направляется (смотря по отдаленности лая, тихо или бегом) к собаке и, приблизившись к ней, осторожно заходит против нее, скрадывает птицу и стреляет (обыкновенно из винтовки). В случае промаха охотник не должен показываться, а собака не должна после выстрелов бросаться к дереву. Тетерев, занятый собакой, часто выдерживает несколько выстрелов (из винтовки). Если птица убита, то ни охотник, ни собака не должны поднимать ее: первый остается на месте, а последняя лает на другого, ближайшего тетерева.
"
"Охота на тетеревов с лайкой
Осенняя охота с лайкой, как и охота на чучела, начинается обыкновенно с первых чисел сентября. Спустив собаку со сворки, охотник входит в лес и, время от времени посвистывая, идет (или едет верхом, даже в тележке) опушкой или лесными дорожками. Лайка (или несколько лаек), отыскав тетеревов, поднимает их, если они сидят на земле (в болоте, на ночлеге или на поляне) во время кормежки, и гонит их со звонким лаем до тех пор, пока они не рассядутся по деревьям. Хорошая лайка обыкновенно не перебегает от одной птицы к другой, а лает и скулит на одном месте, притом изредка, и только следит за тетеревами, которые перелетают с дерева на дерево или снова падают вниз, в траву или густую чащу. Она также отнюдь не должна бросаться на дерево и скакать на него, так как этим пугает не только ближайшую птицу, но и других, сидящих по соседству. Собачьего же лая тетерев не только не боится, но, видимо, все свое внимание обращает на неотвязчивого пса, прогуливается на сучке (всегда головой к собаке), протягивает к ней шею и уркает, как бы поддразнивая ее. Для удачи охоты необходимо, чтобы охотник не слишком удалялся от собаки, не терял бы ее из вида или со слуха, сумел поспеть вовремя и подъехать так, чтобы птицы его не заметили. Для этого, заслышав лай (на одном месте), он определяет приблизительно его место, направляется (смотря по отдаленности лая, тихо или бегом) к собаке и, приблизившись к ней, осторожно заходит против нее, скрадывает птицу и стреляет (обыкновенно из винтовки). В случае промаха охотник не должен показываться, а собака не должна после выстрелов бросаться к дереву. Тетерев, занятый собакой, часто выдерживает несколько выстрелов (из винтовки). Если птица убита, то ни охотник, ни собака не должны поднимать ее: первый остается на месте, а последняя лает на другого, ближайшего тетерева.
"
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
snowdeath писал(а):Источник цитаты Осенняя охота с лайкой, как и охота на чучела, начинается обыкновенно с первых чисел сентября
Влад, в сентябре выводки уже распадаются. В августе держаться в траве после подъема снова садяться в траву. Август и сентябрь разные охоты.
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Жень,меня болотно луговая не интересует,но ведь на боровую по выводкам тоже раньше с собой открывают,а там соба нужна постольку поскольку,может и просто рядом посидеть!Или битых подносить,а этому почти любого дворопёса можно научить!А я со своим Шаманом который работает по боровой,и у которого есть вседоки не могу,на основании что он не той породы!А кто то ходит с дворопёсом,который может и не работает тупо рядом ходит,Но зато внешне похож на спаниэля,это как не беспредел?
У нас Стас, нет по боровой... Вначале открывают болотно - луговую, затем полевую.
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Познавательный спор!!!
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Олег писал(а):Источник цитаты Стас, а у тебя собачка по зверю также ходит???
Лося с кабаном не гонит а держит, куницу с белкой чует на сосне ( именно чует ). Ну а про битую дичь уж с воды точно подает
Олег,про Шамана я образно сказал,ему 12 лет уже,да суставы после отравления болят,какой из него сейчас охотник,хотя белок до сих пор на ура находит,благо они у нас на даче в лесу попадаются,по копыту пытался в молодости начать работать но я его отвадил,потому что мне этого не надо было,утку он не то что с воды а с земли не подаст,вообще её в пасть не берёт,найдёт и стоит рядом с ней,а вот куня с белкой это его,хотя я его на них не нахаживал,он с детства к ним неравнодушен и никогда не пропустит.
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
oleg28rus писал(а):Источник цитаты Помнишь когда мы с боней ходили по тетеревам? Два одиночки срывались еще до подхода легавой! Ты видел чтоб хоть один сел из них на дерево? или вообще видел чтоб где он сел? Я сколько ходил по выводкам по боровой, очень редко видел куда выводок приземлился из за кустов и не разу не видел чтоб на дерево сели! а Вы говорите с лайкой по выводкам.
А у нас кроме деревьев им и сесть некуда
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
Стас когда я своего спаниеля брал(это было четыре года назад),да я прошел выставку где мне дали оценочный лист(перед этим соответственно сделал вет.паспорт),после ездил в Уфу тогда к Т.Майоровой и через энное время сделали свидельство охот.собаки.Все это было на старом форуме.
В 2016 г.когда с товарищем ездили брать путевки в грф когда я предъявил доки мне сказали согласно новым правилам на собу предъявляется только вет.паспорт где соответственно указана порода и вклеена фото собаки.Товарищ у кого тоже спаник без доков тоже взял путевку на две недели раньше.
Я не думаю что в министерстве не долбоебы сидят и просто так выписывают путевки а умники стали председателями обществ.
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Павел102 писал(а):Источник цитатыshaman7222 писал(а):Источник цитаты Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
Стас когда я своего спаниеля брал(это было четыре года назад),да я прошел выставку где мне дали оценочный лист(перед этим соответственно сделал вет.паспорт),после ездил в Уфу тогда к Т.Майоровой и через энное время сделали свидельство охот.собаки.Все это было на старом форуме.
В 2016 г.когда с товарищем ездили брать путевки в грф когда я предъявил доки мне сказали согласно новым правилам на собу предъявляется только вет.паспорт где соответственно указана порода и вклеена фото собаки.Товарищ у кого тоже спаник без доков тоже взял путевку на две недели раньше.
Я не думаю что в министерстве не долбоебы сидят и просто так выписывают путевки а умники стали председателями обществ.
Поэтому, на Аркадия гнать не надо!!! Что бы там не говорили, он только стал председателем, а улучшение на лицо!!! Путёвки можно брать раздельные, места натаски собак заменил ( на старом, делать не хуй, одни рыбаки, пастухи и коровы)... Да и когда охотоведом был, принимал участие во всех городских выставках и полевых испытаниях!!! А вот БЕСПРЕДЕЛЬЩИК, или самодур по простому, это Стас и есть ваш Верищев!!! А кто же он, если положенные по закону путёвки не выдаёт???
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Женя писал(а):Источник цитатыПавел102 писал(а):Источник цитатыshaman7222 писал(а):Источник цитаты Раньше вообще по моему было чтоб с собой охотиться,надо было выставку пройти,там если доков нет справку довали,что собака соответствует стандартам породы и на основании этой справки вписывали собу в охотбилет.
Поэтому, на Аркадия гнать не надо!!! Что бы там не говорили, он только стал председателем, а улучшение на лицо!!! Путёвки можно брать раздельные, места натаски собак заменил ( на старом, делать не хуй, одни рыбаки, пастухи и коровы)... Да и когда охотоведом был, принимал участие во всех городских выставках и полевых испытаниях!!! А вот БЕСПРЕДЕЛЬЩИК, или самодур по простому, это Стас и есть ваш Верищев!!! А кто же он, если положенные по закону путёвки не выдаёт???
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Павел,а ты же сам говорил что Аркадий тебя по беспределу оформил,а теперь говоришь
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Женя писал(а):Источник цитаты А кто же он, если положенные по закону путёвки не выдаёт???
Хозяин тайга! Пусть не по закону,зато по совести! Женя,не ты ли больше всех кричишь про наши тупые законы!
Последний раз редактировалось shaman7222 03 мар 2017, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Павел102 писал(а):Источник цитаты а умники стали председателями обществ
Это ты про кого?
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Всё равно вы меня не убидите,я считаю так хочешь иметь привелегии бери собу с доками,а нет охоться на общих основаниях!!!
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Всё равно вы меня не убидите,я считаю так хочешь иметь привелегии бери собу с доками,а нет охоться на общих основаниях!!!
Так какая разница, как ТЫ считаешь??? Есть закон, есть правила... И ни кто убеждать не собирается... Вопрос был про законность, или ты забыл? Ты же говорил - беспредел, не законно, все пидорасы, один Верищев Д*Артаньян...
- shaman7222
СОБАЧЬЯ КУРИЛКА
Не один,а во многих регионах так!А ты забыл что про мин. экологи РБ говорил?
Вернуться в «Общее собаководство»