evraska писал(а):Источник цитаты odessit писал(а):Источник цитаты По большому счету всю из нержавейки не надо,главное поддон и решетка из нержа. В цене много выиграеш! Я у этого мужика себе так заказывал. Желательно чтоб 2 яруса было. Железную пользую 11 лет.
Дело даже не в цене мужики. Корпус из нержавейки тонкий получается (0,8 мм, если найдешь 1,5 мм нержавейки то ценник будет тыс 20-25) Наружные стенки должны быть толстые, они должны держать жар с постоянной температурой. Я купил полностью из нержавейки тоже видимо 0.8 мм. На костре невозможно нормальную вкусную вещь приготовить. Разгорелся огонь- все сгорело. Ветер подул- температура сразу внутри падает. Получается полная ху-ня.
А вот внутренности ДОЛЖНЫ быть из нержавейки. тогда пища не перенимает никакие запахи.
Ну я тогда миллионер...
У меня, каптильня из 3мм. нержавейки.
Только я, на костре, не готовлю... Не любитель этого. Я на газовой плите, а шланг в окно... Два часа, и магазинные грили - отдыхают...
Один минус - тяжелая сцука.
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...