Тетерев, Рябчик, Вальдшнеп.
- shaman7222
Вчера ездили на вечёрку по утке,лёта не было совсем,сижу скучаю,слышу рябой сзади свистит,решил протестировать манок который мне прислал наш форумчанин Дима,минут 20 с рябым пересвистывались,слышу совсем рядом уже свистит,а там сосны сплошняком стоят,не хрена увидеть не могу,короче надоело мне,отвернулся к речке,слышу сзади хлопанье крыльев,оборачиваюсь,рябой пикирует прямо мне на голову,увидев меня издаёт нечленораздельный звук и садится на куст в метре над моёй головой так что я реально могу стволами до него достать,я сижу не шевелюсь,с минуту посидел посмотрел на него потом шуганул,он метров на 15 в траву отлетел и давай по земле бегать,решил не стрелять,уж больно мелковат показался,потом затих вроде,через полчаса опять засвистел,я манок опять достал,в итоге он опять сел на куст надо мной,на этот раз в метрах в 3,смотрит на меня и давай по своему чо то верещать,ну и я ему типо ну и хрен ли тебе надо?Короче минуты 3 с ним пообщались,потом шуганул его,потом ещё свистел,но я больше не стал его подманивать.Так что первое впечетление о Димином манке хорошее,позже протестирую на более взрослых особях.А утки так ни одной до темноты и не пролетело
[quote="shaman7222"]Источник цитаты Вчера ездили на вечёрку по утке,лёта не было совсем,сижу скучаю,слышу рябой сзади свистит
Да не всегда на охоте надо стрелять.
Иногда попадаешь в такие ситуации,что потом на облаке приятно будет вспомнить.
Да не всегда на охоте надо стрелять.
Иногда попадаешь в такие ситуации,что потом на облаке приятно будет вспомнить.
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
shaman7222 писал(а):Источник цитаты А мы вчера одного взяли,а одного прое...,к реке подходили я начал патроны на утку перезаряжать,один переставил,глаза поднимаю,рябой на сосне метрах в 20 сидит и на меня смотрит,а у меня ствол переломлен,как и думал начал защёлкивать он улетел,потом минут 40 манили,но он отвечал,но так как нас видел не подлетел.Погода тоже не айс,дождь,ветер.
С полем!!!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Вчера ездили на вечёрку по утке,лёта не было совсем,сижу скучаю,слышу рябой сзади свистит,решил протестировать манок который мне прислал наш форумчанин Дима,минут 20 с рябым пересвистывались,слышу совсем рядом уже свистит,а там сосны сплошняком стоят,не хрена увидеть не могу,короче надоело мне,отвернулся к речке,слышу сзади хлопанье крыльев,оборачиваюсь,рябой пикирует прямо мне на голову,увидев меня издаёт нечленораздельный звук и садится на куст в метре над моёй головой так что я реально могу стволами до него достать,я сижу не шевелюсь,с минуту посидел посмотрел на него потом шуганул,он метров на 15 в траву отлетел и давай по земле бегать,решил не стрелять,уж больно мелковат показался,потом затих вроде,через полчаса опять засвистел,я манок опять достал,в итоге он опять сел на куст надо мной,на этот раз в метрах в 3,смотрит на меня и давай по своему чо то верещать,ну и я ему типо ну и хрен ли тебе надо?Короче минуты 3 с ним пообщались,потом шуганул его,потом ещё свистел,но я больше не стал его подманивать.Так что первое впечетление о Димином манке хорошее,позже протестирую на более взрослых особях.А утки так ни одной до темноты и не пролетело
С полем!!
С настроками разобрался?
У меня тоже на метров 5-10 подлетают, приходиться в голову выцеливать, и стреляю тройкой. Слушай а манок залипает или нет от конденсата?
Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват!
Если ты не выстрелил – ты точно промахнулся!
- shaman7222
demon1583 писал(а):Источник цитаты С настроками разобрался?
У меня тоже на метров 5-10 подлетают, приходиться в голову выцеливать, и стреляю тройкой. Слушай а манок залипает или нет от конденсата?
На 5-10м у меня до этого тоже было,но чтоб рукой достать можно,такое в первый раз! С настройками разобрался,но лучше выбрать наверно одно более удачное положения,а то со временем думаю трубочка растянется если туда сюда перестраивать,залипаний пока не заметил.
shaman7222 писал(а):Источник цитатыdemon1583 писал(а):Источник цитаты С настроками разобрался?
На 5-10м у меня до этого тоже было,но чтоб рукой достать можно,такое в первый раз! С настройками разобрался,но лучше выбрать наверно одно более удачное положения,а то со временем думаю трубочка растянется если туда сюда перестраивать,залипаний пока не заметил.
В этом году очень хорошо на самочку летит и отзывается, а на самца не откликается и по земле в тихую приходит, тяжко заметить. А самочкой рулит, я столько рябых за сезон не брал, раньше думал что их мало или нет вовсе нет, а тут по три 3-4 штуки прилетают.
Решил освоить охоту с манком на рябчика. Читаю данную тему , ребята профи в этом деле . делитесь мастерством
Погулял сегодня по лесам да по болотам...........
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Дима с полем
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
demon1583 писал(а):Источник цитаты Погулял сегодня по лесам да по болотам........
С полем Дим!
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)
Спасибо!!!
Опять Дима молодец.!
Тоесть плохая погода не влияет на охоту по рябому,я правильно понял?
Тоесть плохая погода не влияет на охоту по рябому,я правильно понял?
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Пока влияние погоды на поведение рябчика не заметил.
- shaman7222
Ну,не знаю,может у Димы в угодьях плотность рябчика такая большая,но мы давно заметили что в дождь,очень редко свистит и откликается,даже за день перед непогодой сильно снижает активность.
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Ну,не знаю,может у Димы в угодьях плотность рябчика такая большая,но мы давно заметили что в дождь,очень редко свистит и откликается,даже за день перед непогодой сильно снижает активность.
У нас так же в дождь можно не выезжать...
Третья охота на рябчика закончилась ни чем. ни как ни реагирует на манок.
Все охоты проходили под дождём
В чём причина? Рябчики есть, но на манок не реагируют. На прошлой охоте шумового удалось взять.
Все охоты проходили под дождём
В чём причина? Рябчики есть, но на манок не реагируют. На прошлой охоте шумового удалось взять.
- shaman7222
Сергей,попробуешь в ясную погоду и сразу станет понятно,а рябчик вообще во время ваших охот свистел?
Стас, вообще тишина. Я ни разу его не услышал.
Первая охота была продуктивнее, зашёл я в лес , начал манить, откуда то из глубины леса летит рябчик, летел молча. Прилетел точно ко мне и был добыт Больше я такого ни наблюдаю. Лазаю по ручьям горам, рябчики во все стороны разлетаются, на манок не реагируют. Свиста не слышал ни разу .
- shaman7222
Сергей,скорее всего из за погоды,я тоже крайние две охоты не разу не слышал,и на манок не идёт!
- shaman7222
Сергей с Полем!Моладца!А ты где охотишься?Женя говорил что в Стерлике рябчика нет.