только сейчас прочитал! Чуть не обоссался!!!!!

odessit писал(а):Источник цитаты Ну и при первой же проверке изымут его ,да и самого не погладят,оформят административную,оно надо?
Как будто ножей нет..
Женя писал(а):Источник цитатыodessit писал(а):Источник цитаты Ну и при первой же проверке изымут его ,да и самого не погладят,оформят административную,оно надо?
Как будто ножей нет..
100% под Х.О. не подходит!!!
odessit писал(а):Источник цитаты Ну и при первой же проверке изымут его ,да и самого не погладят,оформят административную,оно надо?
Как будто ножей нет..
Gordai писал(а):Источник цитаты во вторых чтобы доказать что это ХО необходима экспертиза-кто ее будет проводить?
odessit писал(а):Источник цитатыЖеня писал(а):Источник цитатыodessit писал(а):Источник цитаты Ну и при первой же проверке изымут его ,да и самого не погладят,оформят административную,оно надо?
Как будто ножей нет..
100% под Х.О. не подходит!!!
Разъясни неучу,почему не подходит.
tatarin писал(а):Источник цитаты Есть вопрос по материалу. Материал и ТО стали группы ШХ специально подбирается таким образом, чтобы мелкие частицы износа не давали режущую кромку, чтобы износ подшипника был минимален. Но путём определённой ТО наши умельцы добиваются придания полотну вполне приличных режущих свойств. Я даже видел опасную бритву сделанную из обоймы подшипника. Поэтому возник вопрос, как изготавливалось полотно ножа? Какие методы ТО применялись, и на каком этапе. Ну и неплохо было бы протестировать, например при разделке какого нибудь животного средних размеров, можно домашнего. Потребовались ли дополнительные заточки, и сколько?
Gordai писал(а):Источник цитатыtatarin писал(а):Источник цитаты Есть вопрос по материалу. Материал и ТО стали группы ШХ специально подбирается таким образом, чтобы мелкие частицы износа не давали режущую кромку, чтобы износ подшипника был минимален. Но путём определённой ТО наши умельцы добиваются придания полотну вполне приличных режущих свойств. Я даже видел опасную бритву сделанную из обоймы подшипника. Поэтому возник вопрос, как изготавливалось полотно ножа? Какие методы ТО применялись, и на каком этапе. Ну и неплохо было бы протестировать, например при разделке какого нибудь животного средних размеров, можно домашнего. Потребовались ли дополнительные заточки, и сколько?
Извини я тебе не смогу ответить, ибо как я писал выше клинок я НЕ изготавливал, мне его дали готовым. Пока не тестировал, т.к. только сделал рукоять.
Женя писал(а):Источник цитаты У меня, такой вопрос... Можно штык - нож АК-74, вписать в охотничий билет? Что бы был на законном основании...
Ринат писал(а):Источник цитатыGordai писал(а):Источник цитатыtatarin писал(а):Источник цитаты Есть вопрос по материалу. Материал и ТО стали группы ШХ специально подбирается таким образом, чтобы мелкие частицы износа не давали режущую кромку, чтобы износ подшипника был минимален. Но путём определённой ТО наши умельцы добиваются придания полотну вполне приличных режущих свойств. Я даже видел опасную бритву сделанную из обоймы подшипника. Поэтому возник вопрос, как изготавливалось полотно ножа? Какие методы ТО применялись, и на каком этапе. Ну и неплохо было бы протестировать, например при разделке какого нибудь животного средних размеров, можно домашнего. Потребовались ли дополнительные заточки, и сколько?
Извини я тебе не смогу ответить, ибо как я писал выше клинок я НЕ изготавливал, мне его дали готовым. Пока не тестировал, т.к. только сделал рукоять.
Материал кованный подшипник (шариковый) ковали на самодельной горне отпускали в духовке все секреты мастер не говорит ни кому![]()
![]()
Нож того же мастера заточку держит очень хорошо если напишу(количество обработанного домашнего КРС) вы просто не поверите всё равно.
tatarin писал(а):Источник цитатыЖеня писал(а):Источник цитаты У меня, такой вопрос... Можно штык - нож АК-74, вписать в охотничий билет? Что бы был на законном основании...
Женя, а нафига тебе АКшный штык нож на законном основании? Метал - гавно, ломается об колено, режущую кромку не дает. Для метания нужно убить не одну неделю тренировок. Но если надо могу уточнить в ЛРО, на неделе забегу.
tatarin писал(а):Источник цитатыРинат писал(а):Источник цитатыGordai писал(а):Источник цитаты
Материал кованный подшипник (шариковый) ковали на самодельной горне отпускали в духовке все секреты мастер не говорит ни кому![]()
![]()
Нож того же мастера заточку держит очень хорошо если напишу(количество обработанного домашнего КРС) вы просто не поверите всё равно.
Ну если скажешь, что без единой заточки ошкурил штук 5 КРС, конечно не поверю.
Ринат писал(а):Источник цитатыGordai писал(а):Источник цитатыtatarin писал(а):Источник цитаты Есть вопрос по материалу. Материал и ТО стали группы ШХ специально подбирается таким образом, чтобы мелкие частицы износа не давали режущую кромку, чтобы износ подшипника был минимален. Но путём определённой ТО наши умельцы добиваются придания полотну вполне приличных режущих свойств. Я даже видел опасную бритву сделанную из обоймы подшипника. Поэтому возник вопрос, как изготавливалось полотно ножа? Какие методы ТО применялись, и на каком этапе. Ну и неплохо было бы протестировать, например при разделке какого нибудь животного средних размеров, можно домашнего. Потребовались ли дополнительные заточки, и сколько?
![]()
серый писал(а):Источник цитаты Ток хочу цену сразу ножа определить если он не вытянет то ответчик отдаст в двойне я подпишусь на это пишите в личку телефон дам и встречусь если не на луне ))))
серый писал(а):Источник цитаты Ток хочу цену сразу ножа определить если он не вытянет то ответчик отдаст в двойне я подпишусь на это пишите в личку телефон дам и встречусь если не на луне ))))
Ринат писал(а):Источник цитатыtatarin писал(а):Источник цитатыРинат писал(а):Источник цитаты
![]()
Ну если скажешь, что без единой заточки ошкурил штук 5 КРС, конечно не поверю.
ВОТ ВОТ ты говоришь 5 голов надо ещё два прибавить и добавить слово разделал. Но смысла нет это надо самому видеть.
tatarin писал(а):Источник цитаты Вывод - духовка не в состоянии нагреть сталь группы ШХ до необходимых температур, позволяющих произвести переструктуризацию металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей