Уход за оружием
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Уход за оружием
Пишем кто чем чистит и как ухаживает за своим оружием
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Уход за оружием
Я чищу обычным нейтральным и щелочным маслом Русак. Сперва щелочным внутри ствола, потом насухо протираю, затем нейтральным всё смазываю, зубной щёткой снаружи тоже нейтральным маслом. Ложе и цевьё в прошлом году смазывал льняным маслом в несколько слоёв.
Лучше неудачный день на охоте, чем хороший на работе
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Уход за оружием
Я обычно нейтральным от начала и до конца нейтральное Беркут, нормально чистит или Балистолом, правда запах не очень, но зато чистит нормально!!
- shaman7222
Уход за оружием
Я нейтральным "Глухарь", щелочное использую только перед межсезонной консервацией.
Уход за оружием
Напомнили - надо болт закрутить на прикладе, а то приклад чуток ослаб
Уход за оружием
Перепробовал очень много всяких масел и т.п. остановился на балестоле только не в балоне а в таре по типу пузырька как стекла чистят, ну не знаю как называется тара да не дешево но пока лучьше эфекта не встретил хотя много стреляю без контейнера. Дерево тоже им протираю. Это для гладкоствола, нарезное это совсем другая история и там не все так просто.
Уход за оружием
Нашёл как своими руками балистол и роблу делать но не могу выставить видео ((((( роблой самодельной пользуюсь а балистол нет возможности протестировать гладкое уже давно убрал вы же гоняете на зайца попробуйте хотелось бы услышать отзыв и особенно того кто пользуется настоящим балистолом есть разница или нет а то у меня заканчивается надо покупать вот и думаю стоит отдавать бешеные деньги. Спасибо за ранние
Уход за оружием
Посмотреть видео можно на ютуб. В поисковик балистол и робла своими руками.
Уход за оружием
серый писал(а):Источник цитаты Нашёл как своими руками балистол и роблу делать но не могу выставить видео ((((( роблой самодельной пользуюсь а балистол нет возможности протестировать гладкое уже давно убрал вы же гоняете на зайца попробуйте хотелось бы услышать отзыв и особенно того кто пользуется настоящим балистолом есть разница или нет а то у меня заканчивается надо покупать вот и думаю стоит отдавать бешеные деньги. Спасибо за ранние
На электронку мне пришли, я вставлю.
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Уход за оружием
Сергей это видео???
Уход за оружием
Да Лех оно спасиб
Уход за оружием
Хорошее не дорогое щелочное масло посоветуйте?
- snowdeath
- Администратор
- Контактная информация:
Уход за оружием
Русак. Есть щелочное и нейтральное. Стоит 3 копейки.
Читал различные статейки про применение щелочного масла в современных условиях. Уверяют, что нынче оно почти неактуально...
Читал различные статейки про применение щелочного масла в современных условиях. Уверяют, что нынче оно почти неактуально...
Уход за оружием
Вообще если подумать то не важно чем ты жопу вытираешь главное это делать своевременно, так же и с чисткой ружья
Грубовато но в точку, так говорит один охотник
Уход за оружием
серый писал(а):Источник цитаты Вообще если подумать то не важно чем ты жопу вытираешь главное это делать своевременно, так же и с чисткой ружья
100%!!!
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Уход за оружием
Воронение клевером.
На 43 частично слезло воронение и стали появлятся точки ржи. Обработал ствол преобразователем ржавчины ( что в автомагазинах). Как выяснилось преобразует не только ржу а также снимает остатки воронения. После обработки ствол яж заблестал))). В второй этап обезжиривание, самый сложный особенно планку. Использовал фэри, уайт спирит и водку. Далее пару слоев клевера. Финишный этап протирка балистолом.
Чтоб весь состав клевера не пачкать образовашимися осадком, отливать в отдельную емкость, я использовал пластиковую крышкку от 3х литровой банки. Расход клевера мизерный. Я нанес около 3х слоев, остаток думаю еще стволов 10 можно обработать.
Теперь нужно испытания провести.
На первом фото левый ствол обработан в один слой, правый не обработан.
Контраст обработанного и не обработанного.
На 43 частично слезло воронение и стали появлятся точки ржи. Обработал ствол преобразователем ржавчины ( что в автомагазинах). Как выяснилось преобразует не только ржу а также снимает остатки воронения. После обработки ствол яж заблестал))). В второй этап обезжиривание, самый сложный особенно планку. Использовал фэри, уайт спирит и водку. Далее пару слоев клевера. Финишный этап протирка балистолом.
Чтоб весь состав клевера не пачкать образовашимися осадком, отливать в отдельную емкость, я использовал пластиковую крышкку от 3х литровой банки. Расход клевера мизерный. Я нанес около 3х слоев, остаток думаю еще стволов 10 можно обработать.
Теперь нужно испытания провести.
На первом фото левый ствол обработан в один слой, правый не обработан.
Контраст обработанного и не обработанного.
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Уход за оружием
- snowdeath
- Администратор
- Контактная информация:
Уход за оружием
а я все задумываюсь о ржавом лаке. геморно, конечно, но результат совсем хорош... отпиши потом, как клевер себя поведет, может зря заморачиваюсь. просто мнений о нем как обычно куча...
на вид, вроде, очень даже ничего.
Уход за оружием
snowdeath писал(а):Источник цитаты а я все задумываюсь о ржавом лаке. геморно, конечно, но результат совсем хорош... отпиши потом, как клевер себя поведет, может зря заморачиваюсь. просто мнений о нем как обычно куча...
Ржавый лак вещь
до весеннего сезона по-новой свой покрою, выложу фоты.
Уход за оружием
Кто то краской не пробовал серакотовой красить?
- snowdeath
- Администратор
- Контактная информация:
Уход за оружием
Мне коллега на работе давал какую-то краску, на ганзе продавали, как раз оружие подкрашивать. Подкрасил… Целиком покрасить нормально невозможно. Если подкрасить - неплохо получается, на расстоянии вообще незаметно. Бекас подкрашивал. Но все же планирую ржавый лак...
Уход за оружием
Вот просмотрел годное видео по воронению клевером. Доступно и понятно - мне понравилось.
Уход за оружием
snowdeath писал(а):Источник цитаты Мне коллега на работе давал какую-то краску,
Эта краска покупалась в этой теме на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/120/1289391.html.
snowdeath писал(а):Источник цитаты Подкрасил… Целиком покрасить нормально невозможно. Если подкрасить - неплохо получается, на расстоянии вообще незаметно.
Она как раз для ремонта покрытия на Сайгах/Вепрях. Она очень густая и если ею красить целиком, то нужно ее сильно разбавлять растворителем и уже потом заряжать в краскопульт и красить. Сейчас они в этой теме вроде даже продают наборчики для полной покраски, там объем поболее и краска пожиже.