Сегодня испробовал вот такой рецепт, получилось отлично!
Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
Куропатка
Куропатка
А че рюмку не поставил ??
- snowdeath
- Администратор
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Куропатка
Мой рецепт гораздо проще. Взял 2 куропатки, снял шкуру с перьями (лень-матушка), разложил их как цыпленка-табака, натер солью, перцем и на решетку на угли. минут 15 и готово. можно было чуть меньше, но сок красноватый еще выходил. На вкус - отлично. Я ел куропатку до этого, но готовил ее на сковороде, так же, как цыпленка-табака, жарил под гнетом.
На вкус из всей дичи-птиц, куропатка по вкусовым качествам у меня на первом месте. Абсолютно никакого специфического или необычного привкуса. Курица-курицей, но вкуснее.
На вкус из всей дичи-птиц, куропатка по вкусовым качествам у меня на первом месте. Абсолютно никакого специфического или необычного привкуса. Курица-курицей, но вкуснее.
Куропатка
Федор писал(а):Источник цитаты А че рюмку не поставил ??
В кадр не попала). Водка оттаивала стояла, из морозиоки как не как .
Куропатка
Опять желудочный спазм и обморок!!!! Как после копченого леща!!! Ребята так нельзя! Один на углях, другой с холодной водочкой!
Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей