Куропатка

oleg28rus
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 23:38

Куропатка

Сообщение oleg28rus » 17 авг 2016, 23:38

Сегодня испробовал вот такой рецепт, получилось отлично!
Изображение

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.

Аватара пользователя
Федор
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:58
Контактная информация:

Куропатка

Сообщение Федор » 18 авг 2016, 08:01

А че рюмку не поставил ?? :D :D :D

Аватара пользователя
snowdeath
Администратор
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Куропатка

Сообщение snowdeath » 18 авг 2016, 08:27

Федор писал(а):Источник цитаты А че рюмку не поставил ??


Он не мелочится - из горла пьет =)

Аватара пользователя
snowdeath
Администратор
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Куропатка

Сообщение snowdeath » 18 авг 2016, 08:38

Мой рецепт гораздо проще. Взял 2 куропатки, снял шкуру с перьями (лень-матушка), разложил их как цыпленка-табака, натер солью, перцем и на решетку на угли. минут 15 и готово. можно было чуть меньше, но сок красноватый еще выходил. На вкус - отлично. Я ел куропатку до этого, но готовил ее на сковороде, так же, как цыпленка-табака, жарил под гнетом.
На вкус из всей дичи-птиц, куропатка по вкусовым качествам у меня на первом месте. Абсолютно никакого специфического или необычного привкуса. Курица-курицей, но вкуснее.
Изображение
Изображение

oleg28rus
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 23:38

Куропатка

Сообщение oleg28rus » 18 авг 2016, 09:14

Федор писал(а):Источник цитаты А че рюмку не поставил ?? :D :D :D

В кадр не попала). Водка оттаивала стояла, из морозиоки как не как .

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Куропатка

Сообщение Олег » 18 авг 2016, 10:11

:thup: :thup: :thup: Молодцы!!!!
Охотник.

дядя Саша
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:39

Куропатка

Сообщение дядя Саша » 18 авг 2016, 17:33

Опять желудочный спазм и обморок!!!! Как после копченого леща!!! :lol: :lol: :lol: Ребята так нельзя! Один на углях, другой с холодной водочкой! :thup: :thup: :thup:

Аватара пользователя
snowdeath
Администратор
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Куропатка

Сообщение snowdeath » 19 авг 2016, 08:36

дядя Саша, ну теперь ваш выход =)


Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя