Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Вчера мои попросили что нибудь сварганить,порылся в морозилке нашел немного бобрятины.Ну а дальше...
Нарезаем как на гуляш
Далее обжариваем на сковороде небольшими порциями минут по 15-20
Тем временем нарезаем лук
морковь
чеснок
Обжаренное мясо перекладываем в глубокую посуду(у меня утятница)
Добавляем не много растительного масла и заливаем водой
Минут через тридцать добавляем лук и морковь и продолжаем тушить еще около получаса
За десять минут до приготовления добавляем чеснок,соль и перец по вкусу.
На гарнир можно приготовить что угодно, у меня картошка по деревенски в духовке
Сервируем
И накрываем стол
Приятного аппетита!!!!!
Нарезаем как на гуляш
Далее обжариваем на сковороде небольшими порциями минут по 15-20
Тем временем нарезаем лук
морковь
чеснок
Обжаренное мясо перекладываем в глубокую посуду(у меня утятница)
Добавляем не много растительного масла и заливаем водой
Минут через тридцать добавляем лук и морковь и продолжаем тушить еще около получаса
За десять минут до приготовления добавляем чеснок,соль и перец по вкусу.
На гарнир можно приготовить что угодно, у меня картошка по деревенски в духовке
Сервируем
И накрываем стол
Приятного аппетита!!!!!
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Красота и вкусненько!!! Аппетитно!!!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Олег писал(а):Источник цитаты
Своим сказал что лосятина??!!!
Нет они в курсе
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Моим тоже мясо бобра нравиться, сыну особенно котлеты
Охотник.
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Паша,все красиво! По мне так морковь немного портит бобрятину,сластит. Но на вкус все фломастеры разные.....
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Так и не могу решится попробовать
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Mlelit писал(а):Источник цитаты Так и не могу решится попробовать
Многое теряешь!!! Копчёный - вообще сказка!!!
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Женя писал(а):[
Многое теряешь!!! Копчёный - вообще сказка!!! [/quote]
Жень а как мясо перед копчением готовишь? И сколько минут коптишь?
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Жень а как мясо перед копчением готовишь? И сколько минут коптишь?[/quote]
Больше суток вымачиваю в воде. Потом, в большой кастрюле кипячу воду... Как закипит - выключил, добавил три пачки приправы, опустил туда куски бобрятины часа на два... Вытащил, вытер или дал стечь... И в коптильню... А дальше все по разному делают... Я копчю на газовой плите, на медленном огне, часа 2 с половиной. У меня не подгорает, у других не знаю...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Какая приправа если не секрет! Куски большие?
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
дядя Саша писал(а):Источник цитаты Какая приправа если не секрет! Куски большие?
Приправа обычная в пакетиках, для шашлыка или барбекю... Кусок большой, один, лишь бы влез в коптильню...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Женя писал(а):Источник цитатыдядя Саша писал(а):Источник цитаты Какая приправа если не секрет! Куски большие?
Приправа обычная в пакетиках, для шашлыка или барбекю... Кусок большой, один, лишь бы влез в коптильню...
Принял! Спасибо!
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Тушим бобра.
•Ингредиенты
Мясо бобра – 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Репчатый лук - 1 средняя головка;
Сметана – 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа;
Сливочное масло — две столовые ложки;
Растительное масло – для жарки;
Мука — 4 ч. ложки;
Лавровый лист – 2 шт.;
Свежемолотый черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
•Готовим
тушку бобра: разделываем и вымачиваем в холодной воде около 6 часов раза три,меняя воду.
После подготовки, еще раз промываем мясо и сушим бумажными или обычными полотенцами.
Нарезаем мясо небольшими кусками. Натираем все куски дичи солью и черным свежемолотым перцем, и дадим им полежать минут 30 напитаться ароматом перца и просолиться. Далее, куски бобра обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на предварительно разогретом растительном масле.
Выкладываем обжаренные куски бобра в кастрюлю и добавляем к мясу примерно 150 мл. крутого кипятка. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно натертую морковь. Тушим мясо с луком и морковью под крышкой минут 50, после чего добавляем в блюдо нарубленную петрушку, чеснок, лавровый лист, сметану, доводим все это дело до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо еще минут 10. Подаем,Приятного!
•Ингредиенты
Мясо бобра – 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Репчатый лук - 1 средняя головка;
Сметана – 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа;
Сливочное масло — две столовые ложки;
Растительное масло – для жарки;
Мука — 4 ч. ложки;
Лавровый лист – 2 шт.;
Свежемолотый черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
•Готовим
тушку бобра: разделываем и вымачиваем в холодной воде около 6 часов раза три,меняя воду.
После подготовки, еще раз промываем мясо и сушим бумажными или обычными полотенцами.
Нарезаем мясо небольшими кусками. Натираем все куски дичи солью и черным свежемолотым перцем, и дадим им полежать минут 30 напитаться ароматом перца и просолиться. Далее, куски бобра обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на предварительно разогретом растительном масле.
Выкладываем обжаренные куски бобра в кастрюлю и добавляем к мясу примерно 150 мл. крутого кипятка. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно натертую морковь. Тушим мясо с луком и морковью под крышкой минут 50, после чего добавляем в блюдо нарубленную петрушку, чеснок, лавровый лист, сметану, доводим все это дело до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо еще минут 10. Подаем,Приятного!
Охотник.
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Шашлык из бобра.
Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык.
Понадобиться:
Бобер - 1 шт
Лимон - 1 шт
Репчатый лук - 5 головок
Яблоко - 3 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим:
Тушку вымачиваем в холодной воде около суток. Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями на рубаем топором.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем.
Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем. Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо, далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов.
Нанизываем шашлык на шампура или на решетку и запекаем над раскаленными углями. Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния.
А затем готовый шашлык можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык.
Понадобиться:
Бобер - 1 шт
Лимон - 1 шт
Репчатый лук - 5 головок
Яблоко - 3 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим:
Тушку вымачиваем в холодной воде около суток. Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями на рубаем топором.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем.
Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем. Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо, далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов.
Нанизываем шашлык на шампура или на решетку и запекаем над раскаленными углями. Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния.
А затем готовый шашлык можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Охотник.
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Делал без яблока - все супер
Бобр тушенный с картошкой по деревенски.
Олег писал(а):Источник цитаты Немого сегодня решил себя мяском побаловать
Запасы закончились, надо пополнить.
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей