Буженина.
Буженина.
Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:
0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:
Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...
Буженина из мяса лося...
Вначале необходимо приготовить маринад:
0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:
Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...
Буженина из мяса лося...
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)
Буженина.
Николаич писал(а):Источник цитаты Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:
0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:
Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...
Буженина из мяса лося...
Отличная еда,я её называю колбаса по охотничьи!
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Буженина.
Николаич писал(а):Источник цитаты Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:
0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:
Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...
Буженина из мяса лося...
красота и вкусняшка, аж слюньки потекли!!!!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Буженина.
Зачет!
Буженина.
evraska писал(а):Источник цитаты Николаич, твое произведение?
Да, моё балуемся периодически
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)
Буженина.
я думал ты буженину только из косых готовишь Выглядит очень аппетитно
Охота- это когда Охота
Буженина.
evraska писал(а):Источник цитаты я думал ты буженину только из косых готовишь Выглядит очень аппетитно
Из косых буженину.., и не пытался даже. А вот добавлять зайчатину к лосятине и на фарш, очень даже не плохие пельмени и чебуреки получаются.
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)
- shaman7222
- Сообщения: 4526
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
- Откуда: Белорецк
Буженина.
Главное было бы что и к чему добовлять! А то я уток с рябчиками уже подъел всех!
Буженина.
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Главное было бы что и к чему добовлять! А то я уток с рябчиками уже подъел всех!
Я сегодня, на базар гонял, ну и перекусил там... Чебуреки из кошек, то же ни чего...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
- Леший
- Модератор
- Сообщения: 2993
- Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
- Откуда: Уфа
- Контактная информация:
Буженина.
Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата?
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Буженина.
Леший писал(а):Источник цитаты Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата?
Конечно
Печень заячья 500гр - отварить в подсоленной воде, разделить на две равные части
Приготовить салатницу или тарелку в чем будет подаваться салат к столу, в эту посуду начинаем слоями укладывать...
Слой... 1-ая часть печени протереть на крупной терке;
Слой... морковь отварная (средняя) 4шт протереть на крупной терке;
Слой... отварные яйца 4шт отделяем белок и мелко режем только белок;
Слой... лук репчатый 4шт. мелко режем и обжариваем (при жарке солим по вкусу);
Слой... 0,5 банки зеленого горошка.
Между слоями слегка смазывать майонезом.
Сверху через крупную терку вторую часть печени и украшаем яичными желтками протертыми через мелкую терку.
Всё, приятного аппетита
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)
Буженина.
Николаич писал(а):Источник цитатыЛеший писал(а):Источник цитаты Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата?
Конечно
Печень заячья 500гр - отварить в подсоленной воде, разделить на две равные части
Приготовить салатницу или тарелку в чем будет подаваться салат к столу, в эту посуду начинаем слоями укладывать...
Слой... 1-ая часть печени протереть на крупной терке;
Слой... морковь отварная (средняя) 4шт протереть на крупной терке;
Слой... отварные яйца 4шт отделяем белок и мелко режем только белок;
Слой... лук репчатый 4шт. мелко режем и обжариваем (при жарке солим по вкусу);
Слой... 0,5 банки зеленого горошка.
Между слоями слегка смазывать майонезом.
Сверху через крупную терку вторую часть печени и украшаем яичными желтками протертыми через мелкую терку.
Всё, приятного аппетита
Охотник.
Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей