urman17 писал(а):Источник цитатыtatarin писал(а):Источник цитатыurman17 писал(а):
В министерстве данная тема обсуждается. Поступают обращения охотников, в т.ч. участников настоящего форума. Пишут охотхозяйства, но неактивно. Рано говорить о результате обсуждения.
А когда не рано? После выборов?
Ориентировочно 1-3 марта и будет решено - сворачивать проект или направить на утверждение. Не могу сказать, как повлияет голосование 122-за и 114 - против проекта (на сегодняшний день). Мне не известны данные об отзывах охотпользователей. Но к этому сроку все и сойдется. А пока "зеленые" вырвались вперед....
А у Вас там у всех голова для чего? Форменную фуражку носить? Весной селезней отстреливать всегда было во благо воспроизводства утиного поголовья. Это практиковали еще наши предки, когда не было никаких министерств и ведомств. А с вальшнепом чего не так? За весь сезон лично я, как среднестатистический охотник добываю их не более 3-4 штук, у других думаю результаты примерно такие же. И что, отстрел такого количества вальшнепа критически отражается на его поголовье? А гусь, для охоты на которого нужна спецэкепировка (чучела, манки, комуфляжные приспособления и т.д.) которые не у всех имеются, и даже если посчитать сколько гусей отстреливается на территории башкирии в период миграции, то их число ничтожно мало с тем количеством, которое отстреливается на территориях западной сибири. Я работаю в Архангельской области, и например видел как ненцы привозят на продажу стрелянных гусей в мешках. А добывают они их сотнями. И никто ничего им не запрещает. Но самый главный вопрос у меня вот какой. С каких это пор, "Русское географическое общество" выступившее инициатором данной галиматьи, существующее на американские средства, стало вдруг радеть за экологическую обстановку в башкирии, и других регионах куда дошла их филькина писулька??? Почему в Вашем министерстве не задаются таким вопросом???