Охотничий нож.
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Охотничий нож.
Красивый, удобный нож,
но стоит наверно не по детски 

"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»
Охотничий нож.
Для такого ножа, совсем не дорого... 5 с копейками. Но этот нож, можно будет и внукам по наследству передать...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Охотничий нож.
Обзор обновленной версии, складного ножа Cold Steel Voyager Large 2011.
Охотничий нож.
Сегодня, наконец то пришла, вот такая камуфлированная красавица...

- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Охотничий нож.

Охотничий нож.
Леший писал(а):Источник цитаты![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Поздравляю, Женя у тебя же есть такой, только рукоятка цветом вроде другого.
Да, есть...

- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Охотничий нож.

Охотничий нож.
Охотничий нож.
Мда,какая у тебя палата?
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!

Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
Охотничий нож.
В продолжении темы... Появился вот такой Эндурик, с серой рукояткой... Лёгкий, резучий...

- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Охотничий нож.
Женя, ты их не знай на стену вешаешь, или для каждого случая свой нож? 

Охотничий нож.
Леший писал(а):Источник цитаты Женя, ты их не знай на стену вешаешь, или для каждого случая свой нож?
Их место не на стенке...
- shaman7222
Охотничий нож.
Женя писал(а):Источник цитатыЛеший писал(а):Источник цитаты Женя, ты их не знай на стену вешаешь, или для каждого случая свой нож?
Их место не на стенке...
Что не влазеют?

Охотничий нож.
shaman7222 писал(а):Источник цитатыЖеня писал(а):Источник цитатыЛеший писал(а):Источник цитаты Женя, ты их не знай на стену вешаешь, или для каждого случая свой нож?
Их место не на стенке...
Что не влазеют?
Не думай, что у меня их очень много... 1. Ножей много не бывает. 2. Ножи тестируются, и если меня, хоть что то не устраивает - отправляются на продажу. На данный момент, у меня всего три ножа - Ирбис в х12мф, Миля камо, и Эндура. В конце месяца, ожидаем два ножа Бак-110... Но они будут чисто для охоты. Для ЕДС, есть конкретные предпочтения, от которых не избавится.
Охотничий нож.
Принесли вчера на ремонт, оригинал Спайдерко Тинейшес, с убитым кончиком, тупым серейтором, и в плачевном состоянии...
Разобрал, внутри не лучше...

Полирнул шайбы и плашки...
В сравнении как было -
Самое трудное - поправить кончик и заточить серейтор... Получилось не плохо. Клинок летает, серейтор бреет, кончик не заметен, владелец доволен...

По самому ножу, это отдельный рассказ... Оригинал, есть оригинал!!! Просто - песня...

Полирнул шайбы и плашки...

По самому ножу, это отдельный рассказ... Оригинал, есть оригинал!!! Просто - песня...

Охотничий нож.
Женя писал(а):Источник цитаты Принесли вчера на ремонт, оригинал Спайдерко Тинейшес, с убитым кончиком, тупым серейтором, и в плачевном состоянии...Разобрал, внутри не лучше...

Охотничий нож.
Охотничий нож.
Женя, мне интересно твоё мнение вот на какой счет. Я тут нашел в гараже поковку 30ХН3МФРА (товарищ как то по случаю подогнал). Так вот есть желание смантсрячить из него нож для разделки, т.е. возможны рубящие удары по кости. У другана есть нож из этой стали, но он им просто ошкуривает дичь или скот, и кромку он держит изумительно. К примеру доведенный до состояния бритвы этот нож корову или лося разделывают за один раз без единой заточки, и все равно бреет. Главное по кости не тупить. И он после закалки сделал вначале отпуск, потом нормализацию. Но другое дело когда рубишь кость. Тут без вмятин по режущей кромке никак не обойдешся. И вот я думаю, а может не стоит после закалки делать отпуск с нормализацией? Твердость по любому будет не меньше 65-67 HRC, а толщину лезвия оставлю не меньше 5 мм, и вес для удара останется. Что думаешь?
Охотничий нож.
tatarin писал(а):Источник цитаты Женя, мне интересно твоё мнение вот на какой счет. Я тут нашел в гараже поковку 30ХН3МФРА (товарищ как то по случаю подогнал). Так вот есть желание смантсрячить из него нож для разделки, т.е. возможны рубящие удары по кости. У другана есть нож из этой стали, но он им просто ошкуривает дичь или скот, и кромку он держит изумительно. К примеру доведенный до состояния бритвы этот нож корову или лося разделывают за один раз без единой заточки, и все равно бреет. Главное по кости не тупить. И он после закалки сделал вначале отпуск, потом нормализацию. Но другое дело когда рубишь кость. Тут без вмятин по режущей кромке никак не обойдешся. И вот я думаю, а может не стоит после закалки делать отпуск с нормализацией? Твердость по любому будет не меньше 65-67 HRC, а толщину лезвия оставлю не меньше 5 мм, и вес для удара останется. Что думаешь?
Я тут, не советчик... Как по мне, 65-67 маловато... Я бы лучше с углами заточки поиграл... А в термичке, не силен, извини...
- Леший
- Модератор
- Контактная информация:
Охотничий нож.
Женя писал(а):Источник цитаты После длительного ожидания, окольными путями, наконец то пришли ножи Бак-110 Хантер.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Охотничий нож.
Женя писал(а):Источник цитаты После длительного ожидания, окольными путями, наконец то пришли ножи Бак-110 Хантер.
Классно смотрятся

"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)
Охотничий нож.
Николаич писал(а):Источник цитатыЖеня писал(а):Источник цитаты После длительного ожидания, окольными путями, наконец то пришли ножи Бак-110 Хантер.
Классно смотрятся
Это надо в руке подержать...

Охотничий нож.
Женя писал(а):Источник цитатыtatarin писал(а):Источник цитаты Женя, мне интересно твоё мнение вот на какой счет. Я тут нашел в гараже поковку 30ХН3МФРА (товарищ как то по случаю подогнал). Так вот есть желание смантсрячить из него нож для разделки, т.е. возможны рубящие удары по кости. У другана есть нож из этой стали, но он им просто ошкуривает дичь или скот, и кромку он держит изумительно. К примеру доведенный до состояния бритвы этот нож корову или лося разделывают за один раз без единой заточки, и все равно бреет. Главное по кости не тупить. И он после закалки сделал вначале отпуск, потом нормализацию. Но другое дело когда рубишь кость. Тут без вмятин по режущей кромке никак не обойдешся. И вот я думаю, а может не стоит после закалки делать отпуск с нормализацией? Твердость по любому будет не меньше 65-67 HRC, а толщину лезвия оставлю не меньше 5 мм, и вес для удара останется. Что думаешь?
Я тут, не советчик... Как по мне, 65-67 маловато... Я бы лучше с углами заточки поиграл... А в термичке, не силен, извини...
Парни, я конечно извиняюсь, но 65-67 единиц по Роквеллу- это почти "стекло". один удар по кости на морозе и клинок 5мм по полам! На фишере есть отчет "по косуле". Я клинком из дамаска 62 ед и толщиной 5.5 мм рубил кости и выкрошил кусок примерно 10*6 мм, сам оху**л, клинок "Федотова" тайга , одевал сам вот результат. Отпуск и нормализацией обязательно нужны!!! Женя правильно говорит нужно поиграть с углами, "рубить" и "брить" одном клинком не получиться-это всё от Лукавого, у каждого ножа своя задача!