Охотничий нож.
Добавлено: 15 май 2016, 19:22
Леший писал(а):Источник цитаты Красивый, удобный нож, но стоит наверно не по детски
Леший писал(а):Источник цитаты Поздравляю, Женя у тебя же есть такой, только рукоятка цветом вроде другого.
Леший писал(а):Источник цитаты Женя, ты их не знай на стену вешаешь, или для каждого случая свой нож?
Женя писал(а):Источник цитатыЛеший писал(а):Источник цитаты Женя, ты их не знай на стену вешаешь, или для каждого случая свой нож?
Их место не на стенке...
shaman7222 писал(а):Источник цитатыЖеня писал(а):Источник цитатыЛеший писал(а):Источник цитаты Женя, ты их не знай на стену вешаешь, или для каждого случая свой нож?
Их место не на стенке...
Что не влазеют?
Женя писал(а):Источник цитаты Принесли вчера на ремонт, оригинал Спайдерко Тинейшес, с убитым кончиком, тупым серейтором, и в плачевном состоянии... Разобрал, внутри не лучше...
По самому ножу, это отдельный рассказ... Оригинал, есть оригинал!!! Просто - песня...
tatarin писал(а):Источник цитаты Женя, мне интересно твоё мнение вот на какой счет. Я тут нашел в гараже поковку 30ХН3МФРА (товарищ как то по случаю подогнал). Так вот есть желание смантсрячить из него нож для разделки, т.е. возможны рубящие удары по кости. У другана есть нож из этой стали, но он им просто ошкуривает дичь или скот, и кромку он держит изумительно. К примеру доведенный до состояния бритвы этот нож корову или лося разделывают за один раз без единой заточки, и все равно бреет. Главное по кости не тупить. И он после закалки сделал вначале отпуск, потом нормализацию. Но другое дело когда рубишь кость. Тут без вмятин по режущей кромке никак не обойдешся. И вот я думаю, а может не стоит после закалки делать отпуск с нормализацией? Твердость по любому будет не меньше 65-67 HRC, а толщину лезвия оставлю не меньше 5 мм, и вес для удара останется. Что думаешь?
Женя писал(а):Источник цитаты После длительного ожидания, окольными путями, наконец то пришли ножи Бак-110 Хантер.
Женя писал(а):Источник цитаты После длительного ожидания, окольными путями, наконец то пришли ножи Бак-110 Хантер.
Николаич писал(а):Источник цитатыЖеня писал(а):Источник цитаты После длительного ожидания, окольными путями, наконец то пришли ножи Бак-110 Хантер.
Классно смотрятся
Женя писал(а):Источник цитатыtatarin писал(а):Источник цитаты Женя, мне интересно твоё мнение вот на какой счет. Я тут нашел в гараже поковку 30ХН3МФРА (товарищ как то по случаю подогнал). Так вот есть желание смантсрячить из него нож для разделки, т.е. возможны рубящие удары по кости. У другана есть нож из этой стали, но он им просто ошкуривает дичь или скот, и кромку он держит изумительно. К примеру доведенный до состояния бритвы этот нож корову или лося разделывают за один раз без единой заточки, и все равно бреет. Главное по кости не тупить. И он после закалки сделал вначале отпуск, потом нормализацию. Но другое дело когда рубишь кость. Тут без вмятин по режущей кромке никак не обойдешся. И вот я думаю, а может не стоит после закалки делать отпуск с нормализацией? Твердость по любому будет не меньше 65-67 HRC, а толщину лезвия оставлю не меньше 5 мм, и вес для удара останется. Что думаешь?
Я тут, не советчик... Как по мне, 65-67 маловато... Я бы лучше с углами заточки поиграл... А в термичке, не силен, извини...