Охотничий нож.
Охотничий нож.
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Охотничий нож.
4 камня в комплекте - 180, 400,800,1500. я пока в этих делах не искушен. пока не удалось наточить до бритвенного состояния
Охотничий нож.
ШуМ писал(а):Источник цитаты 4 камня в комплекте - 180, 400,800,1500. я пока в этих делах не искушен. пока не удалось наточить до бритвенного состояния
Только что, закончил Крысу точить... У меня камни - 120, 280, 360, 600, 1000. Что бы была бритва, нужен брусок с кожей и паста Гои...
Имей в виду - на бруски, нажим делать не стоит!!! Лучше, буквально под своим весом точить!!! Лучше - 20 раз без нажима, чем 1 раз с нажимом... Иначе брускам, тут же пиз...ец придёт.Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...
Охотничий нож.
ШуМ писал(а):Источник цитаты 4 камня в комплекте - 180, 400,800,1500. я пока в этих делах не искушен. пока не удалось наточить до бритвенного состояния
Ссылку дай где заказывал???
Охотник.
Охотничий нож.
Женя писал(а):Лучше, буквально под своим весом точить!!! Лучше - 20 раз без нажима, чем 1 раз с нажимом... Иначе брускам, тут же пиз...ец придёт.
спасибо за совет. вот еще не понятно насчет мочить/не мочить камни, водой/маслом ?
Олег писал(а):Ссылку дай где заказывал???
http://ru.aliexpress.com/item/Professional-Kitchen-Knife-Sharpener-Sharpening-Fix-Fixed-Angle-with-stones/2022308495.html
Охотничий нож.
Верхний хороший нож понравился
железка на нем как Женя держит?
Охотничий нож.
серый писал(а):Источник цитаты Верхний хороший нож понравилсяжелезка на нем как Женя держит?
Серый!!! Верхний - Крыса. Железка - 9хром18мови... Китайский аналог аус-8... Так себе... Р-К садится быстро( хоть и правится легко)... Не для тяжелой работы. Я себе буду крыса в другой железке брать.
Охотничий нож.
ШуМ писал(а):Источник цитатыЖеня писал(а):Лучше, буквально под своим весом точить!!! Лучше - 20 раз без нажима, чем 1 раз с нажимом... Иначе брускам, тут же пиз...ец придёт.
спасибо за совет. вот еще не понятно насчет мочить/не мочить камни, водой/маслом ?
Я раньше, маслом смазывал... Грязи - много, точит - плохо, камни ведет волной... Точу по сухому, без нажима, чаще мою камень с фери... Водой размачивают, японские водные камни. Ценник - космический, процесс заточки - занятие для мазохистов...
Охотничий нож.
Женя писал(а):Источник цитатысерый писал(а):Источник цитаты Верхний хороший нож понравилсяжелезка на нем как Женя держит?
Серый!!! Верхний - Крыса. Железка - 9хром18мови... Китайский аналог аус-8... Так себе... Р-К садится быстро( хоть и правится легко)... Не для тяжелой работы. Я себе буду крыса в другой железке брать.
Как будешь брать, маякни мне.
Охотничий нож.
серый писал(а):Источник цитатыЖеня писал(а):Источник цитатысерый писал(а):Источник цитаты Верхний хороший нож понравилсяжелезка на нем как Женя держит?
Как будешь брать, маякни мне.
Хорошо!!!
Охотничий нож.
По поводу мачете
- snowdeath
- Администратор
- Контактная информация:
Охотничий нож.
посмотрев этот обзор я понял, что лучше пилы фискарс и топора фискарс нет =)))
Охотничий нож.
snowdeath писал(а):Источник цитаты посмотрев этот обзор я понял, что лучше пилы фискарс и топора фискарс нет =)))
Охотничий нож.
snowdeath писал(а):Источник цитаты посмотрев этот обзор я понял, что лучше пилы фискарс и топора фискарс нет =)))
Охотничий нож.
Хочу показать, обзор ножа Джин, от компании STEELCLAW ( стилклав). Точная реплика ножа Becker Magnum сталь Д-2 На Красном Драконе, цена - 1650 руб. http://www.red-dracon.ru/catalog/furnit ... 01-orange/
-
serega6465
Охотничий нож.
Женя!!! Магнит открылся вчера, вот там вчера же купил складной нож, цена 279 рублей, очень мне понравился и сталь нержавка достаточно жёсткая и рукоять эргономичная и тёплая! после того как купил, на прилавке оставалось ещё три ножа!
8 962 522 4774
Охотничий нож.
Жду если тут ты имел в виду 
Охотничий нож.
Серый!!! Помнишь, я тебе писал, что на Чикрысе рк содится быстро??? Тут короче курил эту тему, ну и один подсказал - что возможно, именно на различных репликах, не важно какого производителя, при заводской заточке, перегревают рк... Говорит, что избавился от этого, просто не спеша переточив нож... А я, как раз переточил крыску... Немного поиздевался над ней, кажется проблема действительно ушла...
Охотничий нож.
Все возможно, там же не будут парится как ты))) под своим весом и потихоньку
на деле проверишь и все станет ясно.
Охотничий нож.
Там ещё может сама заточка не совсем качественная была( типа микро пила ) и угол под задачи делать сам знаешь.
Охотничий нож.
серый писал(а):Источник цитаты Все возможно, там же не будут парится как ты))) под своим весом и потихонькуна деле проверишь и все станет ясно.
Только на Ширике смогу проверить, но там Д-2, и я уже бобра им разделал, и кости слегка... там не было проблем, хотя я его, все равно под другой угол переточил... А крыса, ушла приятелю... Сейчас блин, разброс цен на Чикрысы большой... Делают все кому не лень... Ганзо, Стилкло, JSh, + несколько с оригинальными клеймами... Х.З.
Охотничий нож.
Серый!!! Вообще то, смогу на деле проверить...
Сегодня, нежданно - негаданно, стал обладателем пары ножей... И в том числе, королевы в мире и ди си - крысы...
Второй нож, это фикс от Марсера, Жак- 2... Лег в руку, так что о покупке Крота Кизляровского, я думать перестал.

Второй нож, это фикс от Марсера, Жак- 2... Лег в руку, так что о покупке Крота Кизляровского, я думать перестал.

Охотничий нож.
Охотничий нож.
Охотничий нож.
Николаич!!! Вот обзор ножа Марсер, правда Жак - 3... У меня Жак -2...