Сообщение snowdeath » 07 дек 2015, 09:40
В общем, дело было так...
В субботу в 8 утра забрал Федора, поехали на место. Добрались, собрались, зарядились и пошли. Должен был подъехать брат Федора - загонщик без ружья.
Решили не дожидаться его, а пройтись по перспективным местам. Прошлись - свежих следов нет, подъехал брат Федора. Пошли втроем по полям и вдоль посадок искать следы. Следов не нашли. Решили ехать в другое место, где всегда куча следов, но зайца не поднимали ни разу. Сказано-сделано. Поехали на моей машине. Вдоль поля дорога вся в снегу, но лопата у нас есть - поехали. Добрались до места, прочесали - следов свежих нет. Решили, что все неудачи связаны с тем, что мы даже чаю еще не пили. Время около часа дня. Пошли к машине. Рядом с нами - небольшой островок кустов. Предлагаю обойти его с двух сторон и к машине. Обходим. У нас у всех рации, как потом выяснилось - включенная была только у меня. Иду, вижу свежий след. Говорю ребятам в рацию, что вижу след, в ответ - тишина. Дублирую - опять тишина. Говорю, что иду по следу. Только начинаю идти по следу, слышу секунд через 30 выстрел. В рации Федор:"Подходи. Взяли"
Начинаем обсуждать, я рассказываю, что в рацию им говорил, а они их по дороге выключили, т.к. уже все были настроены на чай. В итоге со слов Федора:"стою, общаюсь с братом, тут обращаю внимание, что бежит заяц. ружье на плече. успел только сказать бл.ть, вскинуть ружье и добыть одним выстрелом зайчика". Стрелял 2кой. Решили дойти до места лежки и посмотреть как выглядят свежие следы до лежки. Выяснилось, что заяц от меня метрах в 20 поднялся, но я его не видел из-за кустов.
Дальше поехали по другим местам, гонялись там за одним зайцем, да так и не догнали. О том, как я один выезжал с полей и искал нужную дорогу до деревни, в которой ни одного огонька с краю не горело - рассказывать не буду =)
Разделали зайку, Федор отдал половину мне, половину брату, хотя мое участие в этом зайце было скромным. После моего рецепта с потрохами Федор больше так не поступит =))))