Олег писал(а):Источник цитаты Александр, воспитывайте собаку для себя и под себя. А остальное пусть идет лесом!!! Я для себя решил так. Был один раз на выставки когда с Женей познакомился, не фига не по мне стоять и ждать нежная чего. Я привык так: есть цель и иди к ней, ( в отряде воспитали). У меня цель воспитать из собачке помощницу на охоте, на ту охоту которая мне по карману.
Ну те кто ходит на выставки и испытания тоже ведь есть цель! Лично у меня цель получать рабочие дипломы тем самым получать подтверждения ( хотя бы для себя) что я и собака достаточно поработали!
Это как спортцменов стремление к результатам.)
Пусть у меня собака не лучшая в экстерьере и дипломы троечки все, но они все честно заслуженные, есть к чему стремиться.!!!
Кстати столкнулся в том году с такой ситуацией, ищу кобеля для Бони. А нет рабочих, все конечно говорят я охочусь, собаку для охоту брал а не для выставок и тд. А подтвердить рабочие качества не могут, зато со слов не собака а чемпион. Своя то собака конечно лучше всех.!!!! А как на испытания приедешь дипломы получают 20% собак.