shaman7222 писал(а):Источник цитаты Жень,а на хуя тогда племенное собаакавоводство нужно если с любым котопёсом тебе разрешение как с подоружейником дадут?

shaman7222 писал(а):Источник цитаты Жень,а на хуя тогда племенное собаакавоводство нужно если с любым котопёсом тебе разрешение как с подоружейником дадут?
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Во во,тут и на подсадную утку хотят доки ввести,а мне даказывают что на собу не надо!
Женя писал(а):Источник цитатыshaman7222 писал(а):Источник цитаты Жень,а на хуя тогда племенное собаакавоводство нужно если с любым котопёсом тебе разрешение как с подоружейником дадут?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Что бы сохранить, чистоту породы!!! По крайней мере, так было раньше. Сейчас - что бы заработать как можно больше денег!!! С любым котопёсом, ты охотиться не сможешь!!!!!!!!!!!!! Возьми дворнягу, возьми путёвку( будем считать теоретически, ваш придурок Веричев, дал тебе за заслуги перед Родиной) - ДАЛЬШЕ ЧТО??????????? Приехал ты в угодья, твой пекинес положил хуй на охоту, залез в тенёк под машину, дальше что будешь делать??????? Без собаки нельзя, в путевке будет вписано что охота с собакой, а соба у тебя не рабочая... Дальше что????? А дальше, ты пойдешь за кустик, выдавишь кучку, подотрёшься путевочкой, повесишь своего котопёса на ёлку, и поедешь домой!!! Всё... Ты думаешь, до хуя желающих, взять путёвку на болотно-луговую??? Короче - думай что хочешь, считай как хочешь, я больше в спор вступать не буду... Пожалей детей чиновников... Они опять без кокаина останутся.
snowdeath писал(а):Источник цитатыshaman7222 писал(а):Источник цитаты Во во,тут и на подсадную утку хотят доки ввести,а мне даказывают что на собу не надо!
на подсадную хотят завести документы, что бы продавать не просто непонятную утку, а племенную, специально выведенную, а не кот в мешке. никто не требует иметь документы на утку для охоты с ней.
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Не требуют потому что пока никаких поблажек нет,а если введут могут и потребовать!
oleg28rus писал(а):Источник цитаты В той же челябинской области я точно знаю что невозможно получить путевку на охоту с легавой если нет у собаки ( даже с родословной) рабочего, диплома со стойкой!!!! Но это самоуправство.
snowdeath писал(а):Источник цитаты Стас, Женя, завязывайте =) вы друг друга не переспорите
shaman7222 писал(а):Источник цитатыoleg28rus писал(а):Источник цитаты В той же челябинской области я точно знаю что невозможно получить путевку на охоту с легавой если нет у собаки ( даже с родословной) рабочего, диплома со стойкой!!!! Но это самоуправство.
muxomor писал(а):Источник цитатыshaman7222 писал(а):Источник цитатыoleg28rus писал(а):Источник цитаты В той же челябинской области я точно знаю что невозможно получить путевку на охоту с легавой если нет у собаки ( даже с родословной) рабочего, диплома со стойкой!!!! Но это самоуправство.
И не только в Челябинской области , в Татарстане , Московии и на Украине . Плюс к тому если собака не участвует более двух лет на выставках-испытаниях не дают разрешение на вязку .
А интернет пестрит объявлениями продам от рабочих родителей и где набрать на всех собак с отличной родословной если у нас питомников по пальцем перечесть . А отличная рабочая собака просто бегает по улицам и приносит радость от неизвестного производителя
Олег писал(а):Источник цитаты Все правильно господа господа говорите, только половина людей держат собачек не ради охоты, а ради наживы!!! Про дипломы могу сказать за Башкирию я именно сам был свидетелем как одному за энную суму поставили о прохождения испытаний. Собачку я не видел но судя по разговору это был норник. Он так и сказал что ему до охоты бир бар, р покупатели щенков просят представить дипломы и т.д. Да я взял путевку с Кирой, только ради того что бы ее по выводку потаскать, так как мне не нужна диванная собачка. Мне нужен компаньон на охоте, и не только на охоте но и рыбалке. Ну пройдем мы весеннюю выставку и что. Дадут бумажку что она у меня рос., а толку???!!! Да же если мне скажут что она у меня не спаниель и тем более не русский, я все равно буду с ней охотиться!!!! Много знаю собачек которые близко к охотничьим не стояли но они и утку таскают и лося держат как лайки. Есть один охотник( Олег его наверно знает) у него норник а гоняет зайца не хуже гончака причем с лаем гонит.
Да Стас, на данный момент в законе при выдаче путевки нечего не сказана про дипломы и родословную. Нужен только ветеринарный паспорт с прививками.
Анастасия писал(а):Источник цитаты Всем добрый вечер. Помогите советом дилетанту. Взяли щенка руского спаниеля. Мама на охоте согрешила. Документов нет. Как то возможно подтвердить породу или как это правильно называется. За ранее спасибо за ответы
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Жень я не знаю как у вас в СНР,а у нас если подоружейная соба то на неё должно быть свидетельство!!!А если у вас подругому,ТО ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРИДЕЛ!!!
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Николаич,я не об охоте вообще,а о преимущесвах которое даёт подоружейная соба,получается что с любая дворняга может сойти за подоружейною,лишь бы была похожа!
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Жень,меня болотно луговая не интересует,но ведь на боровую по выводкам тоже раньше с собой открывают,а там соба нужна постольку поскольку,может и просто рядом посидеть!Или битых подносить,а этому почти любого дворопёса можно научить!А я со своим Шаманом который работает по боровой,и у которого есть вседоки не могу,на основании что он не той породы!А кто то ходит с дворопёсом,который может и не работает тупо рядом ходит,Но зато внешне похож на спаниэля,это как не беспредел?
Вернуться в «Общее собаководство»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость