Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Аватара пользователя
Павел102
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 22:09
Откуда: Салават

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Павел102 » 14 янв 2016, 08:58

Вчера мои попросили что нибудь сварганить,порылся в морозилке нашел немного бобрятины.Ну а дальше...
Нарезаем как на гуляш
Изображение
Далее обжариваем на сковороде небольшими порциями минут по 15-20
Изображение
Тем временем нарезаем лук
Изображение
морковь
Изображение
чеснок
Изображение
Изображение
Обжаренное мясо перекладываем в глубокую посуду(у меня утятница)
Изображение
Добавляем не много растительного масла и заливаем водой
Изображение
Минут через тридцать добавляем лук и морковь и продолжаем тушить еще около получаса
Изображение
За десять минут до приготовления добавляем чеснок,соль и перец по вкусу.
На гарнир можно приготовить что угодно, у меня картошка по деревенски в духовке
Изображение
Сервируем
Изображение
И накрываем стол
Изображение
Приятного аппетита!!!!!

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Леший » 14 янв 2016, 09:45

:thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: :thup: Красота и вкусненько!!! Аппетитно!!! :thup: :thup: :thup:
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 14 янв 2016, 16:56

:thup: :thup: :thup:
Своим сказал что лосятина??!!! :D
Охотник.

Аватара пользователя
Павел102
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 22:09
Откуда: Салават

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Павел102 » 14 янв 2016, 22:49

Олег писал(а):Источник цитаты :thup: :thup: :thup:
Своим сказал что лосятина??!!! :D

Нет они в курсе :thup: :thup: :thup:

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 14 янв 2016, 22:53

Моим тоже мясо бобра нравиться, сыну особенно котлеты ;)
Охотник.

Аватара пользователя
odessit
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:24
Откуда: Уфа-центр

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение odessit » 15 янв 2016, 18:03

Паша,все красиво! По мне так морковь немного портит бобрятину,сластит. Но на вкус все фломастеры разные.....
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.Изображение

Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!

Аватара пользователя
Mlelit
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:48

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Mlelit » 14 апр 2016, 22:56

Так и не могу решится попробовать

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Женя » 14 апр 2016, 23:06

Mlelit писал(а):Источник цитаты Так и не могу решится попробовать

Многое теряешь!!! :thup: :thup: :thup: Копчёный - вообще сказка!!! :D
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

дядя Саша
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:39

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение дядя Саша » 28 июл 2016, 20:08

Женя писал(а):[

Многое теряешь!!! :thup: :thup: :thup: Копчёный - вообще сказка!!! :D[/quote]
Жень а как мясо перед копчением готовишь? И сколько минут коптишь?

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Женя » 28 июл 2016, 20:28

дядя Саша писал(а):Источник цитаты
Женя писал(а):[

Многое теряешь!!! :thup: :thup: :thup: Копчёный - вообще сказка!!! :D

Жень а как мясо перед копчением готовишь? И сколько минут коптишь?[/quote]
Больше суток вымачиваю в воде. Потом, в большой кастрюле кипячу воду... Как закипит - выключил, добавил три пачки приправы, опустил туда куски бобрятины часа на два... Вытащил, вытер или дал стечь... И в коптильню... А дальше все по разному делают... Я копчю на газовой плите, на медленном огне, часа 2 с половиной. У меня не подгорает, у других не знаю...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

дядя Саша
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:39

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение дядя Саша » 28 июл 2016, 20:53

Какая приправа если не секрет! Куски большие?

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Женя » 28 июл 2016, 20:58

дядя Саша писал(а):Источник цитаты Какая приправа если не секрет! Куски большие?

Приправа обычная в пакетиках, для шашлыка или барбекю... Кусок большой, один, лишь бы влез в коптильню...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 28 июл 2016, 21:04

Женя, не трави душу!!!!
Охотник.

дядя Саша
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 18:39

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение дядя Саша » 28 июл 2016, 21:04

Женя писал(а):Источник цитаты
дядя Саша писал(а):Источник цитаты Какая приправа если не секрет! Куски большие?

Приправа обычная в пакетиках, для шашлыка или барбекю... Кусок большой, один, лишь бы влез в коптильню...

Принял! Спасибо!

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 24 сен 2016, 09:48

Тушим бобра.

•Ингредиенты
Мясо бобра – 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Репчатый лук - 1 средняя головка;
Сметана – 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа;
Сливочное масло — две столовые ложки;
Растительное масло – для жарки;
Мука — 4 ч. ложки;
Лавровый лист – 2 шт.;
Свежемолотый черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;

•Готовим
тушку бобра: разделываем и вымачиваем в холодной воде около 6 часов раза три,меняя воду.

После подготовки, еще раз промываем мясо и сушим бумажными или обычными полотенцами.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Натираем все куски дичи солью и черным свежемолотым перцем, и дадим им полежать минут 30 напитаться ароматом перца и просолиться. Далее, куски бобра обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на предварительно разогретом растительном масле.

Выкладываем обжаренные куски бобра в кастрюлю и добавляем к мясу примерно 150 мл. крутого кипятка. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно натертую морковь. Тушим мясо с луком и морковью под крышкой минут 50, после чего добавляем в блюдо нарубленную петрушку, чеснок, лавровый лист, сметану, доводим все это дело до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо еще минут 10. Подаем,Приятного!
Охотник.

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 03 окт 2016, 13:36

Шашлык из бобра.

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык.
Понадобиться:

Бобер - 1 шт
Лимон - 1 шт
Репчатый лук - 5 головок
Яблоко - 3 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Готовим:
Тушку вымачиваем в холодной воде около суток. Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями на рубаем топором.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем.
Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем. Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо, далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов.
Нанизываем шашлык на шампура или на решетку и запекаем над раскаленными углями. Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния.
А затем готовый шашлык можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Охотник.

Аватара пользователя
Федор
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:58
Контактная информация:

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Федор » 03 окт 2016, 16:01

Делал без яблока - все супер :)

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 23 дек 2016, 19:59

Немого сегодня решил себя мяском побаловать ;)
Изображение
Запасы закончились, надо пополнить.
Охотник.

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Женя » 23 дек 2016, 20:05

Олег писал(а):Источник цитаты Немого сегодня решил себя мяском побаловать ;)
Изображение
Запасы закончились, надо пополнить.

:D :D :D :thup:
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Женя » 25 дек 2016, 22:20

Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...


Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя