Страница 1 из 1
Буженина.
Добавлено: 11 янв 2016, 12:29
Николаич
Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...

Буженина из мяса лося...

Буженина.
Добавлено: 11 янв 2016, 13:01
snowdeath
Красота... как раз обед. Еще лучше бы все это попробовать =)
Буженина.
Добавлено: 11 янв 2016, 19:16
odessit
Николаич писал(а):Источник цитаты Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...

Буженина из мяса лося...

Отличная еда,я её называю колбаса по охотничьи!
Буженина.
Добавлено: 11 янв 2016, 20:41
Олег
Буженина.
Добавлено: 11 янв 2016, 21:03
Леший
Николаич писал(а):Источник цитаты Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...

Буженина из мяса лося...

красота и вкусняшка, аж слюньки потекли!!!!

Буженина.
Добавлено: 27 янв 2016, 22:52
Яургей
Зачет!
Буженина.
Добавлено: 28 янв 2016, 20:53
evraska
Николаич, твое произведение?

Буженина.
Добавлено: 28 янв 2016, 21:12
Николаич
Да, моё

балуемся периодически
Буженина.
Добавлено: 28 янв 2016, 22:41
evraska
я думал ты буженину только из косых готовишь

Выглядит очень аппетитно

Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 09:19
Николаич
evraska писал(а):Источник цитаты я думал ты буженину только из косых готовишь

Выглядит очень аппетитно

Из косых буженину.., и не пытался даже. А вот добавлять зайчатину к лосятине и на фарш, очень даже не плохие пельмени и чебуреки получаются.
Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 18:33
shaman7222
Главное было бы что и к чему добовлять!

А то я уток с рябчиками уже подъел всех!

Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 18:39
Женя
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Главное было бы что и к чему добовлять!

А то я уток с рябчиками уже подъел всех!

Я сегодня, на базар гонял, ну и перекусил там... Чебуреки из кошек, то же ни чего...

Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 18:40
Леший
Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата?

Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 20:10
Николаич
Леший писал(а):Источник цитаты Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата?

Конечно
Печень заячья 500гр - отварить в подсоленной воде, разделить на две равные части
Приготовить салатницу или тарелку в чем будет подаваться салат к столу, в эту посуду начинаем слоями укладывать...
Слой... 1-ая часть печени протереть на крупной терке;
Слой... морковь отварная (средняя) 4шт протереть на крупной терке;
Слой... отварные яйца 4шт отделяем белок и мелко режем только белок;
Слой... лук репчатый 4шт. мелко режем и обжариваем (при жарке солим по вкусу);
Слой... 0,5 банки зеленого горошка.
Между слоями слегка смазывать майонезом.
Сверху через крупную терку вторую часть печени и украшаем яичными желтками протертыми через мелкую терку.
Всё, приятного аппетита

Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 20:26
Леший
Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 20:34
Олег
Николаич писал(а):Источник цитаты Леший писал(а):Источник цитаты Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата?

Конечно
Печень заячья 500гр - отварить в подсоленной воде, разделить на две равные части
Приготовить салатницу или тарелку в чем будет подаваться салат к столу, в эту посуду начинаем слоями укладывать...
Слой... 1-ая часть печени протереть на крупной терке;
Слой... морковь отварная (средняя) 4шт протереть на крупной терке;
Слой... отварные яйца 4шт отделяем белок и мелко режем только белок;
Слой... лук репчатый 4шт. мелко режем и обжариваем (при жарке солим по вкусу);
Слой... 0,5 банки зеленого горошка.
Между слоями слегка смазывать майонезом.
Сверху через крупную терку вторую часть печени и украшаем яичными желтками протертыми через мелкую терку.
Всё, приятного аппетита


Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 23:02
Николаич
Так должно получится в разрезе...

Буженина.
Добавлено: 29 янв 2016, 23:17
Леший