Буженина.

Аватара пользователя
Николаич
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 16:33
Откуда: г.Стерлитамак

Буженина.

Сообщение Николаич » 11 янв 2016, 12:29

Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:
0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:
Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...
Изображение
Буженина из мяса лося...
Изображение
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)

Аватара пользователя
snowdeath
Администратор
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Буженина.

Сообщение snowdeath » 11 янв 2016, 13:01

Красота... как раз обед. Еще лучше бы все это попробовать =)

Аватара пользователя
odessit
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:24
Откуда: Уфа-центр

Буженина.

Сообщение odessit » 11 янв 2016, 19:16

Николаич писал(а):Источник цитаты Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:
0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:
Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...
Изображение
Буженина из мяса лося...
Изображение


Отличная еда,я её называю колбаса по охотничьи!
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.Изображение

Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Буженина.

Сообщение Олег » 11 янв 2016, 20:41

:thup: :thup: :thup:
Охотник.

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Буженина.

Сообщение Леший » 11 янв 2016, 21:03

Николаич писал(а):Источник цитаты Вообще приготовление буженины из мяса копытных животных примерно сводится к одному рецепту.
Вначале необходимо приготовить маринад:
0,5 литра воды;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса;
перец горошек - 10 шт.
лавровый лист.
____________________________________
Все вышеперечисленное вскипятить и остудить.
Замочить мясо в маринаде на 10 часов.
Приготовление:
Нашпиговать мясо салом, чесноком, морковью. Помазать майонезом, соком лимона, посолить, поперчить, укроп, лук кольцами, петрушку.., можно аджику по желанию и вкусу. Все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 1 час.
Буженина из мяса косули...
Изображение
Буженина из мяса лося...
Изображение

красота и вкусняшка, аж слюньки потекли!!!! :) :thup: :thup: :thup: :thup:
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
Яургей
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 20:18
Откуда: Уфа

Буженина.

Сообщение Яургей » 27 янв 2016, 22:52

Зачет!

Аватара пользователя
evraska
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 22:53

Буженина.

Сообщение evraska » 28 янв 2016, 20:53

Николаич, твое произведение? ;)
Охота- это когда Охота

Аватара пользователя
Николаич
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 16:33
Откуда: г.Стерлитамак

Буженина.

Сообщение Николаич » 28 янв 2016, 21:12

evraska писал(а):Источник цитаты Николаич, твое произведение? ;)

Да, моё :D балуемся периодически
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)

Аватара пользователя
evraska
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 22:53

Буженина.

Сообщение evraska » 28 янв 2016, 22:41

я думал ты буженину только из косых готовишь :) Выглядит очень аппетитно :thup:
Охота- это когда Охота

Аватара пользователя
Николаич
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 16:33
Откуда: г.Стерлитамак

Буженина.

Сообщение Николаич » 29 янв 2016, 09:19

evraska писал(а):Источник цитаты я думал ты буженину только из косых готовишь :) Выглядит очень аппетитно :thup:

Из косых буженину.., и не пытался даже. А вот добавлять зайчатину к лосятине и на фарш, очень даже не плохие пельмени и чебуреки получаются.
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Буженина.

Сообщение shaman7222 » 29 янв 2016, 18:33

Главное было бы что и к чему добовлять! :D А то я уток с рябчиками уже подъел всех! :D

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Буженина.

Сообщение Женя » 29 янв 2016, 18:39

shaman7222 писал(а):Источник цитаты Главное было бы что и к чему добовлять! :D А то я уток с рябчиками уже подъел всех! :D

Я сегодня, на базар гонял, ну и перекусил там... Чебуреки из кошек, то же ни чего... :D :thup:
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Буженина.

Сообщение Леший » 29 янв 2016, 18:40

Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата? :thup: :thup:
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
Николаич
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 16:33
Откуда: г.Стерлитамак

Буженина.

Сообщение Николаич » 29 янв 2016, 20:10

Леший писал(а):Источник цитаты Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата? :thup: :thup:

Конечно ;)
Печень заячья 500гр - отварить в подсоленной воде, разделить на две равные части
Приготовить салатницу или тарелку в чем будет подаваться салат к столу, в эту посуду начинаем слоями укладывать...
Слой... 1-ая часть печени протереть на крупной терке;
Слой... морковь отварная (средняя) 4шт протереть на крупной терке;
Слой... отварные яйца 4шт отделяем белок и мелко режем только белок;
Слой... лук репчатый 4шт. мелко режем и обжариваем (при жарке солим по вкусу);
Слой... 0,5 банки зеленого горошка.

Между слоями слегка смазывать майонезом.

Сверху через крупную терку вторую часть печени и украшаем яичными желтками протертыми через мелкую терку.
Всё, приятного аппетита :D
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Буженина.

Сообщение Леший » 29 янв 2016, 20:26

Ооо, Большое СПАСИБО!!!!!!! :thup: :thup: :thup: :thup:
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 19:23
Откуда: Уфа

Буженина.

Сообщение Олег » 29 янв 2016, 20:34

Николаич писал(а):Источник цитаты
Леший писал(а):Источник цитаты Юрий Николаевич здравствуйте!, На фотографиях новогоднего стола видел у вас кроме медовухи и других вкусняшек, видел салат из печени зайчика, можно рецепт данного салата? :thup: :thup:

Конечно ;)
Печень заячья 500гр - отварить в подсоленной воде, разделить на две равные части
Приготовить салатницу или тарелку в чем будет подаваться салат к столу, в эту посуду начинаем слоями укладывать...
Слой... 1-ая часть печени протереть на крупной терке;
Слой... морковь отварная (средняя) 4шт протереть на крупной терке;
Слой... отварные яйца 4шт отделяем белок и мелко режем только белок;
Слой... лук репчатый 4шт. мелко режем и обжариваем (при жарке солим по вкусу);
Слой... 0,5 банки зеленого горошка.

Между слоями слегка смазывать майонезом.

Сверху через крупную терку вторую часть печени и украшаем яичными желтками протертыми через мелкую терку.
Всё, приятного аппетита :D


:thup: :thup: :thup:
Охотник.

Аватара пользователя
Николаич
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 16:33
Откуда: г.Стерлитамак

Буженина.

Сообщение Николаич » 29 янв 2016, 23:02

Так должно получится в разрезе...

Изображение
"Охотник - значит хороший человек!" (И.С.Тургенев)

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Буженина.

Сообщение Леший » 29 янв 2016, 23:17

:thup: :thup: :thup: СПАСИБО!!!!
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»


Вернуться в «Рецепты блюд из дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя