Рыба
Добавлено: 11 дек 2015, 19:45
Лещ запеченный.
Берем леща, желательно крупного Павловского, чистим, отрезаем голову, изымаем икру, отрезаем плавники, нарезаем на куски, моем:
натираем солью, перцем, приправой какой нибудь, которая в шкафу имеется, выкладываем в посудку, обливаем лимоном, предварительно почистив от кожуры, остатки лимона туда же, закрываем крышкой, даем постоять
икорку тоже подсаливаем
укладываем на противень, икру суем в внутрь
жена неожиданно достает шампанское из новогодних запасов
накрываем не полностью фальгой
через 40 минут готово
Приятного аппетита.
Берем леща, желательно крупного Павловского, чистим, отрезаем голову, изымаем икру, отрезаем плавники, нарезаем на куски, моем:
натираем солью, перцем, приправой какой нибудь, которая в шкафу имеется, выкладываем в посудку, обливаем лимоном, предварительно почистив от кожуры, остатки лимона туда же, закрываем крышкой, даем постоять
икорку тоже подсаливаем
укладываем на противень, икру суем в внутрь
жена неожиданно достает шампанское из новогодних запасов
накрываем не полностью фальгой
через 40 минут готово
Приятного аппетита.