Страница 1 из 1
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 08 дек 2015, 16:15
				 Леший
				
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 08 дек 2015, 18:28
				 shaman7222
				Лёх,а утка то домашняя!!! 

 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 08 дек 2015, 18:35
				 Леший
				
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 08 дек 2015, 18:36
				 Женя
				Не... дикая. Её несколько часов злили...
 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 15 июл 2016, 13:31
				 Леший
				Вот такой рецепт нашел, надо будет попробовать!
Вяленая утиная грудка.
Рецепт простейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Это действительно стоит попробовать!!!
Специи можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты и т.д. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.
Вам потребуется:
- 1 утиная грудка (500-600 г)
- 500 г морской соли крупного помола
- 3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст.л. черного перца - горошка
- 1 ч.л. розового перца
Как готовить:
1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.
2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
Грудка готова к употреблению через 4 недели!
Приятного аппетита!


 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 15 июл 2016, 22:47
				 odessit
				Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит. 

 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 15 июл 2016, 23:19
				 Женя
				odessit писал(а):Источник цитаты Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит. 

 
2 - 3 грудки взять можно...
 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 15 июл 2016, 23:30
				 Леший
				Да я ХЗ на фейсбуке нашел этот рецепт, но согласно описанию, должно быть вкусно, вот и решил поделиться.
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 17 июл 2016, 22:26
				 shaman7222
				
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 18 июл 2016, 09:11
				 Федор
				Не все что красиво - вкусно  
 
    
 пы сы Сортирной лентой на всякий случай запасись перед употреблением  

 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 20 июл 2016, 09:07
				 snowdeath
				У меня мама гусей вялит подобным способом, но мы их есть начинаем обычно где-то через месяца 2, хотя вроде можно и через месяц. только при этом они висят в проветриваемом помещении в тени. никто не травился, употребляем с пивом в бане =)
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 21 авг 2016, 21:24
				 Женя
				Утка горячего копчения с яблоками. Кипятим воду, засыпаем в неё приправу + соль. Даем немного остыть. Погружаем туда утку на пару часов. В каждую утку, по половинке яблока( после того, как достали из рассола), и в коптильню. Полтора часа и утка готова...

 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 21 авг 2016, 22:36
				 tatarin
				Женя, а не суховата будет?
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 21 авг 2016, 22:42
				 Женя
				Уже съели... Я не успел... Никто не жаловался что сухая... 

 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 22 авг 2016, 08:35
				 Павел102
				
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 22 авг 2016, 12:43
				 Леший
				
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 22 авг 2016, 17:06
				 дядя Саша
				Женя ты у нас мастер копчения! Тоже хотел приготовить но без яблок. теперь точно приготовлю уток копчёных! 

 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 28 авг 2016, 09:55
				 demon1583
				шулюм из рябчика с морковкой, помидорами, картошечкой, болг. перчиком, много зелени в казане на мангале тушил, и вальдшнепа туда же бросил

 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 22 сен 2016, 00:04
				 Леший
				Для тех кому не очень запах утки.
«Утка… без утиного запаха» 
 убрать специфический вкус и запах утки.
Нам понадобиться: 
Утка – 1 или 2 шт 
Палочка корицы, можно уменьшить, сломав наполовину. 
Наршараб. Гранатовый соус. 
Яблоко, апельсин – по 1 шт 
Масло сливочное. 
Перец, соль – по вкусу
Готовим: 
Под шкуру кладем масло, смазываем соусом и специями. 
Внутрь утки ложем тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем. 
Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.
Вот так просто, и вкусно!
Приятного аппетита!)

 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 22 сен 2016, 08:52
				 shaman7222
				
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 27 сен 2016, 17:30
				 odessit
				
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 01 апр 2018, 13:30
				 demon1583
				
			 
			
					
				Блюда из утки
				Добавлено: 02 июл 2018, 11:05
				 hunter22132
				Хороший рецепт 
