Страница 1 из 1

Блюда из утки

Добавлено: 08 дек 2015, 16:15
Леший

Блюда из утки

Добавлено: 08 дек 2015, 18:28
shaman7222
Лёх,а утка то домашняя!!! :D

Блюда из утки

Добавлено: 08 дек 2015, 18:35
Леший
ну да, это просто как образец, что из дичи можно тоже что то подобное сварганить!!! и думаю будет намного вкусней!!! :thup: :thup: :thup:

Блюда из утки

Добавлено: 08 дек 2015, 18:36
Женя
shaman7222 писал(а):Источник цитаты Лёх,а утка то домашняя!!! :D

Не... дикая. Её несколько часов злили...

Блюда из утки

Добавлено: 15 июл 2016, 13:31
Леший
Вот такой рецепт нашел, надо будет попробовать!

Вяленая утиная грудка.

Рецепт простейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Это действительно стоит попробовать!!!

Специи можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты и т.д. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.

Вам потребуется:

- 1 утиная грудка (500-600 г)
- 500 г морской соли крупного помола
- 3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст.л. черного перца - горошка
- 1 ч.л. розового перца

Как готовить:

1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.

2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.

3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.

4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.

Грудка готова к употреблению через 4 недели!

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Блюда из утки

Добавлено: 15 июл 2016, 22:47
odessit
Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит. :shock:

Блюда из утки

Добавлено: 15 июл 2016, 23:19
Женя
odessit писал(а):Источник цитаты Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит. :shock:

2 - 3 грудки взять можно...

Блюда из утки

Добавлено: 15 июл 2016, 23:30
Леший
Да я ХЗ на фейсбуке нашел этот рецепт, но согласно описанию, должно быть вкусно, вот и решил поделиться.

Блюда из утки

Добавлено: 17 июл 2016, 22:26
shaman7222
odessit писал(а):Источник цитаты Где ты грудку утиную 500-600гр,видел!? Вся утка 900-1100 весит. :shock:

Крохаль наверно! :D :D :D

Блюда из утки

Добавлено: 18 июл 2016, 09:11
Федор
Не все что красиво - вкусно :) ;)

пы сы Сортирной лентой на всякий случай запасись перед употреблением ;)

Блюда из утки

Добавлено: 20 июл 2016, 09:07
snowdeath
У меня мама гусей вялит подобным способом, но мы их есть начинаем обычно где-то через месяца 2, хотя вроде можно и через месяц. только при этом они висят в проветриваемом помещении в тени. никто не травился, употребляем с пивом в бане =)

Блюда из утки

Добавлено: 21 авг 2016, 21:24
Женя
Утка горячего копчения с яблоками. Кипятим воду, засыпаем в неё приправу + соль. Даем немного остыть. Погружаем туда утку на пару часов. В каждую утку, по половинке яблока( после того, как достали из рассола), и в коптильню. Полтора часа и утка готова...Изображение

Блюда из утки

Добавлено: 21 авг 2016, 22:36
tatarin
Женя, а не суховата будет?

Блюда из утки

Добавлено: 21 авг 2016, 22:42
Женя
tatarin писал(а):Источник цитаты Женя, а не суховата будет?

Уже съели... Я не успел... Никто не жаловался что сухая... :D

Блюда из утки

Добавлено: 22 авг 2016, 08:35
Павел102
Женя писал(а):Источник цитаты Утка горячего копчения с яблоками. Кипятим воду, засыпаем в неё приправу + соль. Даем немного остыть. Погружаем туда утку на пару часов. В каждую утку, по половинке яблока( после того, как достали из рассола), и в коптильню. Полтора часа и утка готова...Изображение

:thup: :thup: :thup: :thup: :thup:

Блюда из утки

Добавлено: 22 авг 2016, 12:43
Леший
:thup: :thup: , Спасибо, надо будет попробовать!! :D :thup: :thup: :thup:

Блюда из утки

Добавлено: 22 авг 2016, 17:06
дядя Саша
Женя ты у нас мастер копчения! Тоже хотел приготовить но без яблок. теперь точно приготовлю уток копчёных! :thup:

Блюда из утки

Добавлено: 28 авг 2016, 09:55
demon1583
шулюм из рябчика с морковкой, помидорами, картошечкой, болг. перчиком, много зелени в казане на мангале тушил, и вальдшнепа туда же бросил

Изображение

Блюда из утки

Добавлено: 22 сен 2016, 00:04
Леший
Для тех кому не очень запах утки.

«Утка… без утиного запаха»
убрать специфический вкус и запах утки.
Нам понадобиться:
Утка – 1 или 2 шт
Палочка корицы, можно уменьшить, сломав наполовину.
Наршараб. Гранатовый соус.
Яблоко, апельсин – по 1 шт
Масло сливочное.
Перец, соль – по вкусу
Готовим:
Под шкуру кладем масло, смазываем соусом и специями.
Внутрь утки ложем тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.
Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.
Вот так просто, и вкусно!
Приятного аппетита!)
Изображение

Блюда из утки

Добавлено: 22 сен 2016, 08:52
shaman7222
С крохалем навряд ли поможет! :D :D :D

Блюда из утки

Добавлено: 27 сен 2016, 17:30
odessit
shaman7222 писал(а):Источник цитаты С крохалем навряд ли поможет! :D :D :D

Да,крохаль сила,пахучая.

Блюда из утки

Добавлено: 01 апр 2018, 13:30
demon1583

Блюда из утки

Добавлено: 02 июл 2018, 11:05
hunter22132
Хороший рецепт :thup: