Новости законадательства

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Новости законадательства

Сообщение Женя » 14 дек 2016, 17:32

Изображение
И туда же, отправьте вет. врача... Что бы хуйню не порол...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Новости законадательства

Сообщение Леший » 14 дек 2016, 17:36

:D :D :thup: :thup: :thup: :thup:
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 14 дек 2016, 17:52

Вет.врач для думцев как раз самое то будет! :thup: :thup: :thup: :D :D :D

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 14 дек 2016, 17:54

Президент утвердил перечень поручений по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов .

Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов. Документ опубликован в разделе Поручения Президента, дата публикации: 8 декабря 2016 года, 17:00. Ждем от Минприроды совершенствования порядка выдачи и аннулирования охотничьих билетов и проверку обязательного изучения охотниками требований охотничьего минимума.

Перечень поручений по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов


1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на устранение неопределённости в регулировании вопросов о сроках действия заключаемых охотхозяйственных соглашений, предусмотрев предоставление добросовестным пользователям животного мира гарантий продолжения, осуществления ими соответствующей деятельности.

Срок – 1 марта 2017 года;

б) представить предложения:

об уточнении методики исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам;
о корректировке ставок сбора за пользование объектами животного мира, являющимися охотничьими ресурсами, в том числе об установлении единой ежегодной ставки этого сбора в отношении птиц и некоторых видов пушных животных;

в) рассмотреть вопрос об определении правового положения (статуса) государственных охотничьих инспекторов по аналогии с нормативно-правовым регулированием этого вопроса в отношении сотрудников органов внутренних дел, в том числе в части, касающейся ношения и хранения инспекторами огнестрельного оружия и специальных средств, государственной защиты и страхования их жизни и здоровья.

Доклад – до 1 марта 2017 года.
Ответственный: Хлопонин А.Г.

2. Правительству Российской Федерации разработать совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и утвердить комплекс мер по поэтапному увеличению финансового обеспечения осуществления переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в области охраны и использования охотничьих ресурсов в целях обеспечения эффективной деятельности не менее трёх государственных охотничьих инспекторов в каждом муниципальном районе, на территории которого имеются охотничьи угодья, а также обеспечить реализацию указанных мер.

Доклад – до 1 мая 2017 года, далее – один раз в полгода.
Ответственные: Хлопонин А.Г., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Минприроды России совместно с МВД России и Администрацией Приморского края рассмотреть вопрос о распространении в субъектах Российской Федерации применяемой в Приморском крае практики организации работы оперативных антибраконьерских групп.

Доклад – до 1 марта 2017 года.
Ответственные: Донской С.Е., Колокольцев В.А., Миклушевский В.В.

4. Минприроды России представить предложения о совершенствовании порядка выдачи и аннулирования охотничьих билетов, обратив особое внимание на обязательное изучение охотниками требований охотничьего минимума.
Доклад – до 1 марта 2017 года.
Ответственный: Донской С.Е.

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 10 янв 2017, 16:35

Эксперты Росгвардии предлагают разрешить приобретение в одни руки до 20 единиц огнестрельного гражданского оружия
Правила оборота гражданского и служебного оружия, находящегося на руках у населения или числящегося на вооружении частных охранных предприятий, предлагается изменить. Причем речь идет не обязательно об ужесточении каких-либо требований к регистрации, лицензированию, ношению или хранению. Эксперты МВД, перешедшие теперь в Росгвардию, считают, что некоторые положения Закона "Об оружии" и подзаконных актов - ведомственных приказов и инструкций - надо усилить, а некоторые, наоборот, сделать более либеральными.

Собеседники корреспондента "РГ" в спецслужбах и правоохранительных органах рассказали, что эксперты готовят предложения для изменений в российском оружейном законодательстве.

Ожидается, что два пакета предложений будут носить, так сказать, запретительный характер и два - либеральный. Сначала о "запретительных" предложениях. Самое, потенциально-резонансное: возможно, в России запретят продажу так называемого травматического оружия. Вообще.

Ведь подавляющее большинство преступлений и несчастных случаев происходит с участием именно травматики. Эксперты считают, что злую шутку сыграла психология: официально объявлено, что из этого пистолета убить нельзя, только ранить. Ну, как если бы ударить кулаком.

Но ведь из "почти настоящего" пистолета круче! Ежегодно гибнут десятки человек. А уж сколько таких "травматов" были потеряны, украдены и переделаны в боевые - счет идет на сотни единиц.

Кстати, о терминах: официального понятия "травматический пистолет" уже не существует. Есть "огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия". Именно так должно быть записано в документе, разрешающем хранение и ношение пистолета, стреляющего резиновыми пулями.

При этом его нельзя путать с пневматическим или газовым пистолетами - для них в Законе "Об оружии" прописаны отдельные статьи. Хотя, опять же, боеприпасы во многом схожи. В общем, схема идентификации коротких стволов усложнена.

Могут появиться и новые пункты в условиях самой регистрации. Вернее, перерегистрации. Гражданин, получающий впервые разрешение на приобретение гражданского огнестрельного оружия, помимо медицинских справок и справки от участкового обязан сдать теоретический и практический экзамены - продемонстрировать знания оружейного законодательства и навыки владения своим оружием.

Но если охотник, купивший свое первое в жизни ружье, для продления разрешения на его владение спустя пять лет предъявляет только справки, то обладатель травматического пистолета обязан вновь сдавать экзамены. И так каждый раз. Так вот, подобное условие может появиться и в отношении обладателей длинноствольного оружия.

Но эту очень неприятную "пилюлю" авторы инициатив готовы подсластить - предлагается перерегистрировать оружие не через пять, а десять лет. Еще предлагается увеличить количество разрешенного длинноствольного оружия на 10 единиц.

Социологическое исследование показало, что 56 опрошенных желали бы приобрести более двух пистолетов, а 80 процентов владельцев уже двух таких единиц готовы прикупить еще несколько стволов - для коллекции, спортивной стрельбы.

Немало таких желающих и среди владельцев длинноствольного огнестрельного оружия.

Сейчас действует формула "пять плюс пять": хранить, носить и применять на охоте можно только пять гладкоствольных ружей и пять нарезных карабинов или винтовок. Правда, еще пять таких же стволов можно просто хранить дома в сейфе как коллекционное. Итого пятнадцать.

Процедура оформления для каждого нового ствола стандартна: те же медсправки, визит участкового, отстрел нарезных единиц для пулегильзотеки, оплата госпошлины и т.д.

Вот только один нюанс: оружие, зарегистрированное как коллекционное, из дома выносить нельзя. А если хочешь с ним поохотиться, надо его переоформить: какой-то ствол из "действующего" оружия перевести в коллекционное, а коллекционное, в свою очередь, "назначить" охотничьим, чтобы соблюсти баланс. Теперь же предлагается разрешить хранить и применять на охоте или в тире еще десять ружей, винтовок или карабинов.

Упрощается и сама процедура регистрации оружия - по электронной почте. Заявитель уже не должен бегать по нескольку раз в полицию, выстаивать в очередях, а может просто подать электронное заявление со всеми сканированными документами. Ему надо появиться в указанное время в лицензионном центре два раза - сначала показать свое оружие, а затем получить документ. Разумеется, механизм этого процесса совершенствуется.

Что важно, инициатива создания таких центров, по сути, исходит от президента России - он потребовал максимально упростить для граждан оказание государственных услуг и даже установил регламент. А лицензирование оружия - госуслуга. И наш гражданин должен тратить на такое гособслуживание (если у него все в порядке с документами) не более 15 минут.

Единственная, так сказать, загвоздка при регистрации оружия будет с медицинским освидетельствованием. Причем только в одном случае: справку от нарколога придется получать по месту жительства.

Такая конкретизация вполне уместна. Доктор несет персональную ответственность, если признает годным к владению оружием алкоголика или наркомана. Клиенту придется проходить полноценный тест. То есть сдавать различные анализы, и по их результатам врач вынесет свой вердикт. Это новшество усложняет процедуру получения лицензии, но ставит дополнительный фильтр против невменяемых стрелков.

Такие изменения в законодательстве стали возможными после передачи в ведение недавно образованной Росгвардии функций по контролю за оборотом оружия гражданского и служебного оружия.

Известно, что руководство страны потребовало усилить этот контроль. Связано это с ростом применения вполне легальных стволов не для самообороны, охоты или спортивной стрельбы, а для бытовых "разборок", а то и разбойных нападений.

В России более 4,5 миллиона владельцев оружия, имеющих в пользовании свыше 6 миллионов единиц гражданского оружия. Все данные занесены в Систему централизованного учета оружия (СЦУО).

Справка "РГ"

Ограничения владением гражданским оружием ужесточили не силовики, а медики. Вступил в силу приказ Минздрава России "О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов".

При прохождении медосвидетельствования обязательным стало освидетельсвование нарколога. Есть две категории заболевания, при которых категорически запрещено обладание оружием: любые психические расстройства и заболевания глаза и его придаточного аппарата.

Источник: RG.RU

10 января 2017 в 00:09

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 17 янв 2017, 17:44

Личный номер из пятнадцати знаков получит каждая кошка и собака

Единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных появится в России с 2018 года. «Дорожная карта» внедрения идентификации должна быть разработана до 15 февраля Минсельхозом, Минэкономразвития и Минфином по поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Минсельхоз сообщил, что поручение было получено на основе ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учёту».

Идентификация затронет лошадей, крупный рогатый скот, оленей, верблюдов, домашнюю птицу, собак и кошек, свиней, кроликов, пушных зверей, пчёл и рыб. Для диких животных, которые находятся в состоянии естественной свободы, включая природные ресурсы континентального шельфа и исключительную экономическую зону России, сделано исключение.

Каждому четвероногому будет присвоен уникальный идентификационный номер (УИН). В соответствии с проектом приказа минсельхоза, маркировать можно будет одно животное или группу, например, всю пасеку разом. Животное получит уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор.

Первые два разряда – заглавные буквы RU, так как животные подвергнуты учёту в России.
Третий разряд будет цифровым, отображающим индивидуальную идентификацию, групповую или обе сразу.
Четвёртый знак – заглавная буква F для животных, которые выращиваются для получения пищи или медицинской продукции или Р (для домашних питомцев) и т. д.

Первичная регистрация должна быть проведена в течение первых трёх месяцев со дня рождения или ввоза животного в Россию. Сведения о животных будут собраны в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе. Здесь будет содержаться уникальный номер животного, уникальный номер средства маркирования, тип и характеристики средства маркирования.

Через ФГИС можно будет также узнать предков, потомков и продуктивность животного, его вид, породу, пол, масть, внешний вид, дату рождения (ввоза), место рождения, а также информацию о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, применённых ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другие сведения.

Маркировать животных можно любым удобным средством: визуальным (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронным (вживление содержащих информацию чипов), смешанным (сочетание визуального и электронного) и иными средствами маркирования.

Маркировка будет проходить в два этапа. С 1 января 2018 года, когда приказ вступит в силу, он затронет лишь некоторых животных, включая лошадей, ослов, мулов, крупный рогатый скот, оленей, верблюдов и свиней. А с начала 2019 года обязательной идентификации будут подлежать мелкий рогатый скот (овцы и козы), собаки и кошки, домашняя птица, пушные звери и кролики, пчёлы, рыбы и другие водные животные. Будет ли касаться приказ животных, родившихся до его вступления в силу, не уточняется.

Источник: Известия

17 января 2017 в 12:1

Аватара пользователя
Павел102
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 22:09
Откуда: Салават

Новости законадательства

Сообщение Павел102 » 17 янв 2017, 18:23

Говорят у нас две беды "Дураки и дороги" нет у нас одна беда "ДОЛБОЕБЫ У ВЛАСТИ"

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Новости законадательства

Сообщение Женя » 17 янв 2017, 21:06

Павел102 писал(а):Источник цитаты Говорят у нас две беды "Дураки и дороги" нет у нас одна беда "ДОЛБОЕБЫ У ВЛАСТИ"

Это самая главная беда...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 19 янв 2017, 21:09

МВД задумалось о крупном ущербе наносимом браконьерами

МВД России уведомило о разработке проекта поправок в Уголовный кодекс РФ, которым предлагается определить понятие крупного ущерба для применения статьи 258, касающейся незаконной охоты.

Решено дать четкие понятия крупного ущерба животному миру. До сих пор четкого понятия по этому поводу нет. В связи с этим органы предварительного расследования вынуждены руководствоваться не имеющими нормативного характера разъяснениями Пленума ВС РФ, а также справками органов, осуществляющих контроль в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В качестве примеров причинения крупного ущерба ВС приводит отстрел лося, благородного оленя (марала, изюбря), овцебыка, бурого и белогрудого (гималайского) медведя. Относительно других животных такой ущерб не определен.

Как отмечает МВД, отсутствие законодательного определения крупного ущерба сохраняет возможность произвольного применения нормы закона, что является недопустимым и не соответствует уголовному законодательству. Им предусматривается, что преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия должны определяться только УК.

19 января 2017 в 06:01

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Новости законадательства

Сообщение Леший » 20 янв 2017, 11:18

Планирующим покупку оружия в июне-июле 2017г. (и в 2018 тоже) посвящается:bye:(и патронами запастись заблаговременно не помешает).
Проект
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОб особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года,
‎Кубка конфедераций FIFA 2017 года
14. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, в которых вводятся усиленные меры безопасности:
а) продажу гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия (далее - оружие), боеприпасов (патронов), специальных средств;
P.S. заходим по ссылке и выбираем "Текст проекта нормативного правового акта"
http://regulation.gov.ru/projects#npa=61140

Нормативные правовые акты - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их…
REGULATION.GOV.RU
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 20 янв 2017, 15:34

Леший писал(а):Источник цитаты в субъектах Российской Федерации, в которых вводятся усиленные меры безопасности:

У нас в регионе матчей проходить не будет,так что нас это не затронет.

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 27 янв 2017, 21:49

Изменились правила оформления разрешений на охоту

При оформлении заявления охотником на выдачу разрешения на охоту, теперь можно не указывать предполагаемые орудия и способы охоты.

Обновился и перечень оснований для отказа охотнику в выдаче заветного разрешения на добычу объектов животного мира. Основанием для отказа может быть указание нескольких мест для охоты. С 2017 года, на одно предполагаемое животное к добыче, должны указываться одни угодья.

Указывать одно место охоты нужно и в том случае, если в разрешение на охоту вписаны несколько видов животных и охота на них приходится в разные сроки.



27 января 2017 в 12:24

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 27 янв 2017, 21:51

Сам не понял что к чему,но написано на охотниках.ру! :hunter:

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 31 янв 2017, 02:56

Посещение лесов хотят сделать платным
В Госдуму внесен законопроект по которому посещение природных парков в России станет платным.

Авторы проекта считают что оплата возможности посещать природные парки поможет справиться с нехваткой средств на их защиту и уборку.

Городские жители оставляют слишком много мусора, а введение платы, с одной стороны уменьшит поток посетителей, с другой обеспечит парки средствами для уборки этого мусора.

Пока неизвестно как будет взиматься плата, но уже озвучена примерная сумма 1500 рублей за посещение. Особенно настораживает то, что это далеко не первая попытка сделать "вход в лес" платным.

30 января 2017 в 11:22

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Новости законадательства

Сообщение Женя » 31 янв 2017, 18:25

shaman7222 писал(а):Источник цитаты Посещение лесов хотят сделать платным
В Госдуму внесен законопроект по которому посещение природных парков в России станет платным.

Авторы проекта считают что оплата возможности посещать природные парки поможет справиться с нехваткой средств на их защиту и уборку.

Городские жители оставляют слишком много мусора, а введение платы, с одной стороны уменьшит поток посетителей, с другой обеспечит парки средствами для уборки этого мусора.

Пока неизвестно как будет взиматься плата, но уже озвучена примерная сумма 1500 рублей за посещение. Особенно настораживает то, что это далеко не первая попытка сделать "вход в лес" платным.

30 января 2017 в 11:22

Скоро наши долбоёбы, захотят сделать платным - посещение туалета, врача, приход на работу..., захотел пёрнуть - плати... Они блять скоро доиграются... ебакнут их всех скопом, заебали уже всех упыри-кровопийцы.
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 01 фев 2017, 17:10

Пошлина за выдачу и продление лицензии на оружие может значительно повыситься

От Правительства России поступило предложение увеличить пошлину за выдачу лицензий на оружие и ввести новые платежи.

Сумма платежей за выдачу лицензий и продление разрешений не увеличивалась с 1998 года, говорится в документе, и предлагается их увеличить, но не в два или три раза а существенно больше.

Как указано себестоимость работы существенно выше, и продление разрешения на гладкоствольное оружие должно стоить не 10, а 840 рублей.

Логика законодателей понятна, непонятно зачем гражданину эта "навязанная услуга". Зачем владельцу оружия куча разрешений и их постоянная замена. Может проще все перенести в электронную форму, а владелец оружия просто будет иметь одно разрешение, по типу прав.

Уже сегодня сбор справок, после введения всех дополнений, обходится от 3000 рублей и выше, если добавить продления 3-4 ружей, при новых поправках, сумма набежит не маленькая.

1 февраля 2017 в 12:32

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 01 фев 2017, 17:23

Правительство РФ подготовило законопроект о новой государственной пошлине за выдачу и продление разрешений для частных и корпоративных владельцев оружия.

В ближайшее время в России может измениться принцип оплаты за выдачу лицензий на оружие. Об этом правительство просит Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия). Вместо единовременных сборов предлагается ввести госпошлину, как это предусмотрено Налоговым кодексом. Это позволит Росгвардии менять и расценки на предоставление госуслуг по оформлению и продлению лицензий и других документов для владельцев оружия.

Размер сборов не менялся с 1998 года и, согласно действующему сейчас законодательству, у Росгвардии нет возможности компенсировать затраты бюджета на оказание госуслуг по лицензированию, установив новые тарифы. По данным ведомства, ежегодные траты на оформление и продление лицензий оцениваются в 1,9 миллиардов рублей, а возвращалось обратно только 8% от этой суммы.

— Установленные сейчас размеры единовременных сборов за выдачу лицензий и разрешений владельцам оружия регламентируются законом "Об оружии", принятом почти 20 лет назад, что не позволяет компенсировать затраты бюджета, связанные с оказанием данных услуг, — говорят в Росгвардии.
В Росгвардии подсчитали, что в 2014 году сотрудники лицензионно-разрешительной службы МВД РФ оказали государственные услуги в сфере оборота оружия 2,3 миллиона человек, которые заплатили различных разовых сборов почти 153 миллиона рублей.
— Среднее поступление за одну услугу составило 66,3 рубля при реальных затратах из бюджета 840 рублей, — утверждают в Росгвардии.
По словам юриста Романа Вернеги, если поправки в законы "Об оружии" и Налоговый кодекс, подготовленные Росгвардией, будут приняты, это позволит Росгвардии, согласно с налоговым законодательством, изменять суммы сборов, как это происходит у других надзорных ведомств.
В Росгвардии утверждают, что, например, за оформление разрешения на охотничье ружьё единовременный сбор сейчас составляет всего 10 рублей.
— Это же смешная сумма. Поэтому, если поправки в законопроект будут приняты, следующим шагом Росгвардии, скорее всего, будет повышение данных тарифов до тех сумм, которые фигурируют в документах данного законопроекта — 840 рублей, — считает Вернега.
Кроме того, если изменения Росгвардии поддержат в правительстве и Госдуме, то владельцам оружия придётся платить ещё и единовременные сборы за выдачу разрешений на хранение и использование, экспонирование, коллекционирование, транспортирование и перевозку оружия и патронов к нему.
— Действительно, сейчас, в соответствии с законом "Об оружии", никакие сборы за выдачу данных разрешений с граждан не взимаются, а выдаются им бесплатно, — рассказывают эксперты.
Между тем в Росгвардии утверждают, что при оплате пошлины через порталы госуслуг можно будет получить скидку.
Проблема заключается в том, что единовременный сбор нельзя оплатить со скидкой через порталы госуслуг, так как, согласно законодательству, единовременный сбор за оформление разрешении в соответствии с законом "Об оружии" не считается государственной пошлиной и не может быть оплачен через порталы госуслуг с 30% скидкой.
— Сейчас за оплату через банк оформления лицензии на оружие гражданин заплатит единовременный сбор, например 100 рублей. Но банк, через который оплачивался данный сбор, устанавливает свою комиссию, которая в несколько раз превышает размер самого сбора и может доходить до 100–300 %, — рассказывают в Росгвардии.
В ведомстве заявляют, что, согласно предварительным расчётам их экспертов, введение государственной пошлины за оказание услуг в сфере оборота оружия позволит повысить доходную часть федерального бюджета на 2 млрд рублей, но только при условии ежегодного индексирования установленных ставок в соответствии с уровнем инфляции.
Согласно статистике правоохранителей за пять лет, число выданных разрешений на оружие упало на 20%.
— Сокращение выданных разрешений связанно с изменениями в законодательстве. С 1 июля 2011 года в России были ужесточены правила продажи гражданского травматического оружия. Теперь гражданское оружие самообороны, а также спортивное пневматическое оружие, приравнены к огнестрельному, — пояснил Игорь Шмелёв, председатель правления общественной организации "Право на оружие". — Поправки в закон позволили применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами. Кроме того, для разрешения на его владение теперь необходимо получить диплом об окончании специальных курсов, а травматическое оружие в снаряженном состоянии нельзя носить в населённых пунктах, запрещено его применение вне специально отведённых для этого мест.
Именно усложнение и удорожание процедур, связанных с получением лицензий на покупку и продлением действующих разрешений, привело к тому, что за последние пять лет количество владельцев оружия снизилось почти на 800 000 человек и на конец 2015 года составляло 4 443 277 человек.
Согласно поправкам от 2014 года, в России запрещена стрельба вне стрелковых объектов, за исключением охоты. А значит, владельцы оружия самообороны лишены возможности тренироваться со своим оружием.

Если владелец гражданского оружия нарушил закон, то его, по мнению экспертов, ждёт довольно суровое наказание. Ведь в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, ужесточающие ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения и гражданского оружия.

По словам Игоря Шмелева, население России фактически безоружно.

– По моим подсчётам, только 3% россиян имеют оружие — это около 4,5 миллиона единиц, — пояснил эксперт.

Однако в МВД Лайфу рассказали, что на руках у населения находится до 10 миллионов единиц незарегистрированного оружия, и напоминают, что, согласно федеральному закону "Об оружии", добровольно сдавшие освобождаются от уголовной ответственности в части их незаконного приобретения и хранения и получают денежное вознаграждение.

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 08 фев 2017, 17:42

Николай Валуев голосует за изменения в законе об охоте

7 февраля 2016 года в Государственной Думе состоялось совещание по теме «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического контроля в области охраны объектов животного мира».
Совещание, устроителями которого выступили депутат Госдумы седьмого созыва Н.С. Валуев и его помощник В.П. Кузенков, было проведено с целью выработки конструктивных предложений к предстоящим парламентским слушаниям на тему «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания», которые состоятся 14 марта 2017 года.

Приглашенные, а среди них были руководители уполномоченных органов Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Московской, Тульской областей и Республики Дагестан, а также председатель Вологодского областного общества охотников и рыболовов, представитель ВНИИОЗа и руководитель частного охотничьего хозяйства из Ленинградской области.

Выступившие подчеркнули необходимость срочного внесения поправок в 219 ФЗ в части совершенствования ст.71 настоящего закона в части невозможности заключения охотхозяйственного соглашения без проведения аукциона, так как существующая норма не дает права охотпользователям, получившим охотугодья на основании долгосрочной лицензии, продолжать хозяйственную деятельность при переходе на пользование угодьями на основе Соглашения, так как ранее угодья были получены на безаукционной основе.

К числу важнейших моментов, которые следует отразить в 219 ФЗ должны быть отнесены вопросы борьбы с браконьерством, экзамен по проверке знаний соискателя на право владения госохотбилетом, срочность действия госохотбилета и другие важные вопросы.

Принято решение делегировать двух представителей Совещания на парламентские слушания 14 марта 2017 г. для выступлений по теме слушаний.

Александр Лисицин 8 февраля 2017 в 05:25

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Новости законадательства

Сообщение Женя » 08 фев 2017, 18:15

Главный Думский браконьер, решил заняться совершенствованием использования охот. ресурсов, и среды их обитания??? А он в этом, хоть что то шурупит? Образование профильное имеет??? Лучше бы открыл, секцию бокса, и пошел туда тренером...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 09 фев 2017, 12:00

Боюсь Жень не главный! :D

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 09 фев 2017, 17:11

Всю пневматику хотят взять под контроль

Председатель комитета по обороне и безопасности Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Федюшкин вышел с предложением продавать любую пневматику, видимо и аирсофт, только по паспортам, с последующей регистрацией в Росгвардии.

По его мнению, данный вид оружия является опасным и требует обязательной регистрации. Что при этом делать с уже купленной пневматикой, автор законопроекта не уточняет, так же совершенно непонятно в курсе ли он, что пневматика с энергией более 3 дж и сегодня продается по паспорту.

8 февраля 2017 в 05:30

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Новости законадательства

Сообщение Женя » 09 фев 2017, 17:33

shaman7222 писал(а):Источник цитаты Всю пневматику хотят взять под контроль

Председатель комитета по обороне и безопасности Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Федюшкин вышел с предложением продавать любую пневматику, видимо и аирсофт, только по паспортам, с последующей регистрацией в Росгвардии.

По его мнению, данный вид оружия является опасным и требует обязательной регистрации. Что при этом делать с уже купленной пневматикой, автор законопроекта не уточняет, так же совершенно непонятно в курсе ли он, что пневматика с энергией более 3 дж и сегодня продается по паспорту.

8 февраля 2017 в 05:30

А этому мудаку, никто не объяснил, что вилка, сковородка и скалка, то же могут являться опасным... :D Наберут долбоёбов по объявлению...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
shaman7222
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:33
Откуда: Белорецк

Новости законадательства

Сообщение shaman7222 » 13 фев 2017, 18:50

Госдума выступает против капканов

Обновление правил охоты ждут жителей Карелии, Якутии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского и Хабаровского краев, Архангельской, Томской и Тюменской областей, Ненецкого, Ханты-Мансийского и Чукотского АО.

Депутаты Госдумы предлагают запретить ловлю петлями и ловушками, поскольку относительно дешевый способ такой добычи активно используются охотниками, и в капканы часто попадают краснокнижные животные.

13 февраля 2017 в 00:44

Женя
Модератор
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:07
Откуда: Стерлитамак

Новости законадательства

Сообщение Женя » 13 фев 2017, 19:58

shaman7222 писал(а):Источник цитаты Госдума выступает против капканов

Обновление правил охоты ждут жителей Карелии, Якутии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского и Хабаровского краев, Архангельской, Томской и Тюменской областей, Ненецкого, Ханты-Мансийского и Чукотского АО.

Депутаты Госдумы предлагают запретить ловлю петлями и ловушками, поскольку относительно дешевый способ такой добычи активно используются охотниками, и в капканы часто попадают краснокнижные животные.

13 февраля 2017 в 00:44

Лучше бы, своим делом занимались, а не совали свой нос в то, в чём ни хуя не понимают... Повторюсь - лучше бы занимались - СВОИМ ДЕЛОМ!!! А самое главное ихнее ДЕЛО - ни хуя ни делать!!! По крайней мере - вреда меньше от этих дормоедов...
Ошейник раба, всегда легче доспехов воина...

Аватара пользователя
Леший
Модератор
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:57
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Новости законадательства

Сообщение Леший » 13 фев 2017, 20:33

Дебилы, узконаправленного мышления, твердолобы, только лишь бы хрень спиздеть да придумать, больше ни на что мозгов не хватает.
"Природа-мой Бог, Лес-мой храм"
«Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу»


Вернуться в «Законодательство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя